과일청만들때요.ㅜㅜ
연연두
2023.04.01
여름용 과일쥬스용으로..딸기 레몬 청을 담가봤어요...그런데... 살짝 맛보니...새콤함이 없어요ㅜㅜ
레몬을 추가하고 싶은데...
먼저담긴 과육을 건저내고 새 레몬을 넣나요?
아님 그냥 추가해도 되나요?
담근지 3일째여요~~
고수님들의 조언부탁드려요~~~
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늘다
아...그렇군요 자세한 설명 감사합니다~~^^
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츠키코
아뇨 레몬은 껍질을 수세미같은 걸로 문질러 닦고 식초물에 담궜다 물기를 잘 닦고 잘게 썰고 설탕과 레몬을 1대1이라고 하는데 설탕을 조금 더 넣는다 생각하고 2~3일이 지나면 나무주걱 같은 걸로 저어서 덜녹은 설탕을 녹여주는 걸 반복하심 되고요. 수분이 많이 나오는 과일일 수록 설탕양을 더추가해서 넣으심 되고 전 설탕을 아예 넉넉히 넣어서 저어주는 걸 반복해도 녹지 않은 것은 따로 밑에 깔린 것만 병에 담아 올리고당이나 물엿대용으로 요리할 때써요.
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두바다찬솔
질무 하나더요...과육이 뜨는데 무거운걸로 눌러놔야하나요?
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연블랙
앗!그렇쿤요 언능 추가해야겠네요~~^^
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글길
레몬을 껍질째 크기를 작게해서 얇게 썰면 레몬향이 많이 나요. 추가해서 넣어도 되요.
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