과일청만들때요.ㅜㅜ
연연두
2023.04.01
여름용 과일쥬스용으로..딸기 레몬 청을 담가봤어요...그런데... 살짝 맛보니...새콤함이 없어요ㅜㅜ
레몬을 추가하고 싶은데...
먼저담긴 과육을 건저내고 새 레몬을 넣나요?
아님 그냥 추가해도 되나요?
담근지 3일째여요~~
고수님들의 조언부탁드려요~~~
-
늘다
아...그렇군요 자세한 설명 감사합니다~~^^
-
츠키코
아뇨 레몬은 껍질을 수세미같은 걸로 문질러 닦고 식초물에 담궜다 물기를 잘 닦고 잘게 썰고 설탕과 레몬을 1대1이라고 하는데 설탕을 조금 더 넣는다 생각하고 2~3일이 지나면 나무주걱 같은 걸로 저어서 덜녹은 설탕을 녹여주는 걸 반복하심 되고요. 수분이 많이 나오는 과일일 수록 설탕양을 더추가해서 넣으심 되고 전 설탕을 아예 넉넉히 넣어서 저어주는 걸 반복해도 녹지 않은 것은 따로 밑에 깔린 것만 병에 담아 올리고당이나 물엿대용으로 요리할 때써요.
-
두바다찬솔
질무 하나더요...과육이 뜨는데 무거운걸로 눌러놔야하나요?
-
연블랙
앗!그렇쿤요 언능 추가해야겠네요~~^^
-
글길
레몬을 껍질째 크기를 작게해서 얇게 썰면 레몬향이 많이 나요. 추가해서 넣어도 되요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |
2696515 | 급! 냉동가자미 (2) | 나빛 | 2025-05-30 |