집에 참마 가루가 있어요~
솔길
2023.04.01
예전에 받은것들인데 냉동실에 썩혀두다가
이제 채식의 길로 접어들자하니 어떻게 저것들을
맛있게 해서 먹을까 고민되네요 그냥 가루에 물타서 먹으니 웩 넘 맛이 없어요
두유에 타서 쉑쉑 흔들어서 아침으로 때워도 괜찮을까요?
덧붙여 어머니가 주신 홍삼 액기스나 배즙같은것은 어떤지 조언 부탁드려요~
-
다올
아 쓰일때가 많군요 열심히 만들어서 해먹어야겠어요~~
-
아서
참마가루 있으면 요리에 쓰기 참 좋아요. 마는 성질이 한쪽으로 치우치지도 않고 보음 보양 다 해주기 때문에 여러 요리에 참 쓰기 좋아요. 부침할 때도 넣고, 걸쭉한 소스만들때도 넣고, 스파게티솟, 김치양념이나 떡볶기 양념, 볶음라면에도 넣고, 볶음요리에 걸쭉한 국물 끼얹을때 맛을 낸후 전분넣듯이 넣어서 마소스를 만들어도 참 좋아요. 그냥 먹는다면 말씀대로 두유에 넣고 쉑쉑 흔들어 먹죠.
-
터큰
그렇겠죠 ㅎㅎ 오늘 먹었는데 맛있어요~
-
다솜
참마가루+_+ 아...맛나겠다;;;ㅎㅎ 두유에 쒝쒝 흔들면 더더욱 고소함이 그득하겠네요~
-
비
열심히 드시면 되겠죠 ^^*
-
이뻐
저도 참마가루를 200포나 샀다가 100포는 남주고,,,남은 100포는 도무지 소진되지가 않아요,.,ㅜㅜ
-
노을빛
두유 말고 또 딴방법을 없을지 고민중이에요 ㅎㅎ
-
글리슨
두유에 타서 먹어도 될 거 같은데요 ㅎㅎㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |
2696515 | 급! 냉동가자미 (2) | 나빛 | 2025-05-30 |