집에 참마 가루가 있어요~
솔길
2023.04.01
예전에 받은것들인데 냉동실에 썩혀두다가
이제 채식의 길로 접어들자하니 어떻게 저것들을
맛있게 해서 먹을까 고민되네요 그냥 가루에 물타서 먹으니 웩 넘 맛이 없어요
두유에 타서 쉑쉑 흔들어서 아침으로 때워도 괜찮을까요?
덧붙여 어머니가 주신 홍삼 액기스나 배즙같은것은 어떤지 조언 부탁드려요~
-
다올
아 쓰일때가 많군요 열심히 만들어서 해먹어야겠어요~~
-
아서
참마가루 있으면 요리에 쓰기 참 좋아요. 마는 성질이 한쪽으로 치우치지도 않고 보음 보양 다 해주기 때문에 여러 요리에 참 쓰기 좋아요. 부침할 때도 넣고, 걸쭉한 소스만들때도 넣고, 스파게티솟, 김치양념이나 떡볶기 양념, 볶음라면에도 넣고, 볶음요리에 걸쭉한 국물 끼얹을때 맛을 낸후 전분넣듯이 넣어서 마소스를 만들어도 참 좋아요. 그냥 먹는다면 말씀대로 두유에 넣고 쉑쉑 흔들어 먹죠.
-
터큰
그렇겠죠 ㅎㅎ 오늘 먹었는데 맛있어요~
-
다솜
참마가루+_+ 아...맛나겠다;;;ㅎㅎ 두유에 쒝쒝 흔들면 더더욱 고소함이 그득하겠네요~
-
비
열심히 드시면 되겠죠 ^^*
-
이뻐
저도 참마가루를 200포나 샀다가 100포는 남주고,,,남은 100포는 도무지 소진되지가 않아요,.,ㅜㅜ
-
노을빛
두유 말고 또 딴방법을 없을지 고민중이에요 ㅎㅎ
-
글리슨
두유에 타서 먹어도 될 거 같은데요 ㅎㅎㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2658768 | 생채식 하시는분들중 무염식 하시는분 계세요 (6) | 민트향 | 2024-06-19 |
2658743 | 급급급))))가지 씨색깔이 검어졌어요 (2) | 등대 | 2024-06-18 |
2658715 | 해운대 러빙헛 (5) | 소 | 2024-06-18 |
2658692 | 위염,위궤양 어떻게 아는건가요;; (6) | 한샘가온 | 2024-06-18 |
2658665 | 익힌채소와 생채소 어떤방법이 좋을까요? (6) | 하양이 | 2024-06-18 |
2658638 | 야채스프 인터넷주문하시는분들계세요? 어디제품이괜찮나요?추천좀해주세요^^ (8) | 라와 | 2024-06-17 |
2658586 | 무우 말랭이 어떻게 먹어야하는지 질문드립니다. (10) | 그대와나 | 2024-06-17 |
2658530 | 생크림 안전한가요?? (1) | 안토니 | 2024-06-16 |
2658449 | 음양식사법 믿을만한 건가요? (7) | 차분 | 2024-06-16 |
2658392 | 향이 강하지 않은 콩고기가 있는가요? (4) | 쇼코홀릭 | 2024-06-15 |
2658308 | 티벳버섯... (1) | 황소숨 | 2024-06-14 |
2658277 | 참기름 들기름 안 사용하고 맛 내는 법 있을까요? (9) | 채꽃 | 2024-06-14 |
2658196 | 오븐 고민중이에요~ 조언부탁드립니다 ^^ | 옆집꼬마야 | 2024-06-13 |
2658140 | 에너지를 충전해 주는 최고의 야식이 뭐있을까요? (9) | 들샘 | 2024-06-13 |
2658109 | 부추전 등 부침개할 때... (4) | 마루한 | 2024-06-13 |
2658080 | 대추차끓이는데 흰색분진같은게 생겨서 냄비에 붙어있어요 농약은아니겠죠? (3) | 한뎃집 | 2024-06-12 |
2658054 | 야채즙 어떻게 해먹는거죠? (4) | 비치 | 2024-06-12 |
2657995 | 아토피가 다시 생겨요. ㅠㅠ (10) | 매디 | 2024-06-12 |
2657965 | 채식아이키우기 (2) | 허리달 | 2024-06-11 |
2657937 | 중국집에서 주는 서비스 빵 이름이요ㅠ궁금해요 (9) | 도래 | 2024-06-11 |