통밀or 호밀이 저한테는 안맞는거 같아요.
큰힘
그냥 막연히 통밀이나 호밀이 좋다더라해서 가능하면 통밀빵 호밀빵을 먹었는데요.
예전엔 별로 신경을 안써서 잘 몰랐는데,
가만보니 제가 통밀이나 호밀 먹었을때 오히려 배가 더부룩해지고 불편한거 같더라구요.
그냥 밀가루 빵이나 라면 먹었을땐 오히려 속이 편해요.
요즘 아침저녁 유산균 알약을 하나씩 먹다보니 그 차이를 확연히 느끼겠더라구요.
혹시 저같이 느끼시는분이 계신가요?
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하늘이
아마도 식이섬유땜에 더 그리 느꼈을거라 생각해봅니다. 밀가루빵하고 통밀이나 호밀과의 식이섬유차이는 어마하게 차이가 날겁니다. 그러니 당연 배가 더부룩 할것이고요. 소화가 안되는게 아니니 밀에 대한 소화는 문제가 없을 것이고요. 양을 좀 줄여가면서 몸에 맞게 맞추는게 좋다고 봅니다.
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달빛
게걸스럽게 먹는다는 뜻이 아니라 껍질이 하드한 통밀 호밀빵류는 껍질부분이 아주 오래 씹어야 소화가 되길래 한 얘기입니다.
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태양
제가 엄청 개걸스럽게 먹는 사람처럼 느껴지네요..ㅋㅋ 뭐가 어찌되었건 저에게 안맞는거겠죠. 남들은 얼마나 꼭꼭 씹으면서 먹는지 모르겠지만, 살면서 그닥 소화문제 생겨본적이 없는 사람인데, 그렇게 신경써가면서까지 꼭 먹고싶은 생각은 없네요..^^;;
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이리온
통밀빵 호밀빵은 아무래도 좀 하드 타입으로 구워지다보니 잘 씹어야 되는데 충분히 씹지 않으시는거 아닌가요?
통밀빵이나 호밀빵쪽이 반죽을 덜 하거나 밀기울이 반죽을 끊어주어서 글루텐형성이 덜 되기 때문에 잘만 씹는다면 소화는 더 잘됩니다.
제가보기엔 님은 글루텐문제가 아니라 씹는 부분에서 문제인거 같습니다. -
리네
저도 빵 좀 먹었는데 채식해도 피부가 확연히 나아지진않아서 왜그런가했더니 맨날 베이글이랑 호밀빵 이런거달고있있더라구요 그래서 좀 줄이고 푹잤더니 급피부개선됐어요 앞으로 국수나 파스타먹는거아니면 밀가루같은거 빵 최대한 안먹으려구요
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쌍둥이자리
그런 것이라면 증편, 술떡이네요.
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올해1살
현미빵이라고 거창하게 이름붙여보았지만 질감은 떡에 가까운 빵도 글루텐 없인 베이킹 가능해요
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쇼콜라데
님, 현미빵도 글루텐 없이는 못 만듭니다. 발효빵이 아니라 베이킹소다와 계란으로 부풀리는 케이크 타입의 빵이라면 글루텐 없는 현미빵이 가능하지만요. 현미빵이 발효빵 말씀하시는거라면 글루텐을 12-20%정도 첨가해서 만듭니다.
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돌심보
물론이지요, 글루텐 성분 때문이에욧 통밀/호밀/보리 모두 들어 있구요. 전 글루텐 성분 알러지 있어서 꼭 현미빵만 먹어요
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