생식 식단좀 부탁드립니다~
나길
저는 이제 막 스무살된 남정네 인데요.
채식을한지 7개월째 됫네요.
처음에는 고기만 안먹다가 3개월째부터는 계란 우유도 안먹습니다. 지금은 해산물을 먹긴 하지만 자주 먹진 않고요.
근데 요즘 생식에 관심이 생겨서 며칠전부터 생식 위주로 하고잇거든요.]]
근데 잘 몰라서말이죠.... 발아현미는 삿는데 생으로 먹으려니 턱이 아파서요 어떤식으로 먹어야되는지 알려주세요
아침에는 시금치랑 당근 다른야채 석어서
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트레이
좋은 정보 감사합니다~
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가온
네 일반화식 하실떄도 생식을 절반정도 유지해 주시면 더욱 좋은 효과를 볼수 있으실겁니다.
그냥 간단하게 생각해서 일반식에도 샐러드를 많이 곁들여 드시면 화식으로 인한 부담이 훨씬 줄어듭니다.
처음하실떄 한끼정도 화식을 곁들이면 몸의 욕구를 잘 조절하기 쉽구요. 배가 얼마나 가볍고 무거우냐를 느끼시게 된다면 차차 완생에도 욕심이 나실것입니다. 생식을 하면 소화가 일반식에 비해 두배나 세배정도 빠르게 되니깐 쉽게 느끼실수 있으실것입니다. -
상1큼해
답변 진짜 감사합니다~ 저는 아침 점심을 생식하고 저녁은 삶은 고구마나 된장찌개나 밥같은 일반식으로 하려고 하는데 아예 생식을 하는게 좋으려나요? 글고 정모 모임에도 나가보고 싶은데.
그냥 나가면 되나요? -
전갈자리
인간같은 채식동물은 엽록소와 효소가 살아있는 녹색입채소가 근본입니다.
해부학적인 근거를 따라 다른 동물들과 똑같이 먹을떄 건강적으로 가장 성공할수 있습니다.
1. 60퍼센트를 차지하는 녹황색 이파리들.
케일이나 시금치 양상치나 로메인을 브로콜리등을 메인으로 합니다. 조금 쓴애들은 다 건강에 좋을거 같은데..너무 써서 좀 심심한 애들 즉 양상치나 로메인 오아등을 절반정도 섞어먹습니다.
2. 30% 컬러풀한 뿌리나 열매
피망, 당근, 아보카도, -
환찬
불려서 드세요 녹색잎채소 당근 앙배추 파브리카양상추 토마토등
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