사과에 대한 세가지 질문???
텐시
울 신랑 고지혈증이 있어 그것 낫아줄려고 조석으로 야채즙 과일즙을 하루도 안 거러고 갈아요.. 왜 열심히 해주느냐면요.. 손바닥이현장 거친일을 해서 껍질이 일어났었는데 당근조석으로 갈아주니 싹 낫더라구요... 글서 매일..게을러서 한번씩 패스할 때도 있지만요... 근데 문제는 사과를 갈아서 신랑에게 바로 대령해야하는데 신랑일이 현장일이라 제가 깨워야 일어나거던요.. 그래서 미리 3~4분전에 갈아놓았는데 색깔이 변해 있어요.., 괜찮나요..?.
두번째 질문은요.. 조석으로 갈아줄려니 사과가 농약이 묻어 깎아서 갈아주는데 전 새벽 무지바빠요.. 메일에 글쓰는 것도 있고 여러가지 바쁜 중에 사과도 씨만 빼고 쪼개놓는데요.. 껍질깎아놓으면 색깔이 변할까봐 갈기전에 껍질벗겨요.. 껍질벗겨도 색깔 안 변하게 하는 노하우 있을까요?
세번째..
어제 신랑 갈아줄려고 사과를 박스채로 사고 가는 중 동네 아지매를 만났는데 껍질째 갈아먹어야 영양이 많다는데 전 농약땜에 껍질은 깎아내는데 여러분은 껍질째 드시면 어떻게 드시는지????
조언 부탁합니다..
올도 여러분 좋은 하루되세요...^^
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장미
수다님 ..그어떤 먹거리든지 조리를 하지않은상태 생으로 드시는것이 젤좋답니다 갈아드시면 췌장이 할일이 없어 좋지않는 영향을 끼친답니다 ..그래도 어쩔수없이 갈아드셔야 한다면 즙을내서 레모나를 소량넣는방법도 있구요 아님 레몬을 조금 짜넣으면 갈변을 막는답니다 한번 해보세요
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해대기
아뇨 수다님 울 신랑 깨우면 잠에 취해있는 상태도 있고 그냥 편하게 마시게 할려구요.. 물론 깎아먹음 쫗지만 밥도 반공기도 안 먹고 갈 때도 있더라구요.. 피곤한지??? 그래서 아침에 갈아서 잘 주는 편이에요...저도 망치보수다님 말씀처럼 수다님처럼 물에 담겼다가 해보아야겠네요..물 방울님 좋은 의견감사합니다... 여러분 좋은 하루되세요...^^
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바람
전 진실농원 사과를 걍 대충 씻어먹습니다 껍찔째로다가 ^^
저녁에 물에 잠시 담궜다가 흐르는 물에 살짝 씻은 후 아침에 깍아서 먹고 싸주고 해요 ^^
갈아먹는것보다 그냥 먹는게 좋은데 생과을 싫어하시나요? -
상1큼해
사과 물에 5~10분정도 담궜다가 흐르는물에 1분이상 씻어서 먹고있어요...^^a 색 안변하게 하려면 소금물에 담궈두시는방법이있지요,,
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