조청 물엿 메이플시럽은 뭘로 만들었길래 먹어도 되나요?
클라우드
늘 궁금했었는데요..
정제설탕은 먹지말라하고^^
대신 조청 물엿 메이플시럽 등을 단맛낼때 사용하잖아요.
어떤 과정으로 만들어지나요?
특히 물엿!
많이 달콤한데
아 ! 올리고당고 그렇구요.
어떤 단맛이 어떤 원료를 통해서 그렇게 나오는 걸까요?
혹시 정보를 가지고 계시면 알려주세요^^
부탁드립니다!!
조청은 할머니들이 잘 아실듯한데
제가 물어볼 데가 없어서말이죠..
-
벼리
물엿도 안되겠네요 . 그건 출처도 불분명한 gmo인 옥수수로 만든거니깐요 ㅎ
-
다흰
설탕은 사탕수수에서 짜낸 원액을 정제해서 수크로오스 결정만 남게 한 거구요
물엿은 곡식에다가 엿기름 속의 효소를 첨가해서 곡식의 녹말이 당으로 분해되도록 해서 만든 겁니다. 정제하지 않았으므로 곡식에 담긴 여러가지 미네랄 등 미량 성분이 남아있고 당분도 단일성분이 아닙니다.
메이플 시럽도 단풍나무 수액을 받아낸 거라, 단풍나무 수액의 여러가지 성분이 그대로 들어있고요.
올리고당은 제조 원료와 제조과정이 석연치 않으므로 그닥 추천할 만한 먹거리는 아 -
집1어치워
질문과 살짝 동떨어진 부분이긴 하지만~ 시판하는 물엿들도 거의 옥수수로 만든 것 들이니 되도록 안드시는게 좋을 것 같아요. 유전자 변형이 거의 대부분인 미국산 옥수수는 후덜덜해용~ .
-
Schokolade
단순하게 뭘로 만들었는가..이것만 궁금하다면,
조청은 쌀, 물엿은 옥수수전분, 메이플시럽은 단풍나무수액 -
눈내리던날
설탕이 정제를 해서 안 좋은건데
설탕 원석이 있어요.
노란색을 띄는 자갈처럼 생겼는데
그건 정제를 하지 않아서
많이 드시지 않는 한
그런 걸로 드셔도 괜찮을것 같습니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693466 | 저 운동하고 나서 체온이 상승하여졌어요..ㅎㅎ 근데 그것은 좋은 것인지?? (3) | 그리 | 2025-05-02 |
2693439 | 일주일에 고기몇번드셔요? (10) | 낶아 | 2025-05-02 |
2693414 | 떡을 좋아하는 아들을 위해 어떤요리? (2) | 대나무 | 2025-05-01 |
2693359 | 단식 후 1일 1식으로 전환해보려고 하는데요. | 하늬 | 2025-05-01 |
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |