제가 요새 샤브샤브에 빠져서 내일 먹으러 가기로 했는데요. 급 고민이 생기네요.
세여닝
2023.04.01
알아보니깐 채소를 1분간 데치면 비타민이 약간 파괴 되지만
질산염이 반으로 줄어든데요..
그럼 그 줄어든 질산염은 어디로 갈까요?;;
샤브샤브를 별로 안 땡겨 했는데 채소를 많이 먹으면서
좋아하게 됐어요.
살짝 데쳐 먹으니깐 맛있더라구요.
그리고 남은 국물에 밥 볶아 먹는 것도 진미구요..그런데요..
그 야채들을 데쳐 먹은 샤브샤브 육수에 질산염이 있는 거..겠죠?
그 국물에 밥을 볶아 먹으면 결국엔
제거된 질산염을 제가 다 먹어버리는게 되는건지 ㅠㅠ
급고민 됩니다..
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