양상추 세척 어떻게 해서 드시나요?
두바다찬솔
2023.04.01
채소와 과일 세척을 담근 소주와 식초를 넣은 물에 15분정도 담궜다가 한번 헹궈내고 먹는데요~
양상추 같은 부드러운 건 잠깐만 담궈도 금방 시들어버려서 (색이 변함) 항상 다 못먹고 버려요;;
다른 세척 방벙이 필요할 것 같은데.. 양상추 어떻게 세척해서 드시나요?* 저번에 맛있는 카레 레시피 알려주신 분들 감사합니다~ 덕분에 맛있게 만들어 먹었요~^^
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별글
전 식초,소다 뿌려서 20분쯤 후에 씻어먹어요
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참
저는 과일야채세척제 사다가 물에 뿌려서 그 물에 과일야채 한참 담궈놔요.
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사이
허얼~ 저는 친환경사과 사서 껍질째 먹는데 안되는거였군요
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얀새
과일 야채 세척 때문에 이렇게 신경을 많이 쓰시는군요. 아마 항암 중이셔서 그러시겠지요. 고생이 많으십니다. 과일은 껍질을 까서 드시고 야채는 데쳐서 드시면 좋을 것 같은데...
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꽃
저도 몰라요~~~ㅋㅋ전 오래 기다리질못해서요~~
암튼 기다리면 고수님들의 정확한답변 올라오실거예요~~~ -
집1어치워
파프리카 같이 딱딱한 건 담궈놓고 까먹고 한참 있다가 꺼낼때도 있는데;; 너무 긴가요?? -_-;;
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가을바람
답변은 아니고요 15분이나 담궈야하나요??전 걍 3~5분정도 담궜다 헹궈서 먹는데...
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