생채소를 휴롬으로 간 녹즙과 익힌채소로 만드는 해독쥬스..뭐가 더 좋을까요,
곰돌츼
2023.04.01
채소를 많이 먹어야 한다 해서 휴롬을 샀어요. 생채소와 과일을 휴롬으로 갈아서 녹즙으로 마셨죠. 근데 해독쥬스라는게 보여서 찾아보니 갖가지 채소를 푹 익힌 뒤 과일과 함께 갈아먹으라고... 해독쥬스는 녹즙보다 훨씬 먹기 좋더라구요. 쓴 초록채소같은걸 넣지 않아서 그런것 같기도 하고..
근데 채소를 끓이거나 익히면 비타민 영양소 파괴가 있지 않나요? 갈아먹는 것도 영양소 파괴가 있다하는데 익혀서 갈면 더 그럴 것 같은데... 체내 흡수율은 익힌 채소가 더 좋다는 논리의 해독쥬스 이길래...
도대체 뭐가 더 몸에 좋을까요?
채소 다듬는데만 3시간 걸렸는데 ㅠㅠ
이왕 먹는거 더 좋은걸로 먹으려구요..흑..
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예린
휴롬은 식이섬유 꽝이잖이요. 해덕쥬스 믹서기로 가는게 훨씬 낫습니다.
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패틱
해독쥬스추천이요~
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슬옹
해독쥬스는 원래 암환자 처방 식이법이었디니 이래저래 더 낫지않을끼요??
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꽃님이
전 토마토 당근은 삶구 사과는 껍질제거하지 않구 키위 적양배추 적근대뿌리 이렇게 넣구 마력이 쌘 믹서기에 갈아요
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볼1매그녀
당근 브로컬리 토마토는 생으로 먹는것보다 익혀먹는게 더 좋아요
양배추는 잘 모르겠네요 ㅠ
휴롬은 식이섬유가 빠지는게 맹점이라고 생각돼요 -
WhiteCat
생야채는 끓이먿 비타민이 파괸다는 사실
장단점이 있는거같아요 -
세움
태초먹거리 책에서 보니 휴롬방식은 먹으나마나라고 하더라고요 즙형태라고요 해독쥬스형태가 식이섬유까지 좋다고 추천해주시대요^^♥해독쥬스에 들어가는 재료는 거진 익혀야 더좋은것들이더라고 생으로 먹는거보다요
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