생야채의 역할??
시내
채식 3년만에야 조금씩 야채와 가까와 지려 하고 있습니다.
어쩌면 어쩔수 없는 선택일지 모르겠네요.
몸이 그렇게 좋와지지도 변하지도 않은듯 해서요.
야채를 가까이 해서인지 몸이 좀 가뿐해지는듯 하고
변의 상태가 좋와 짐은 느낌니다.-워낙 묽은 변이라-
이제까지 그렇게 의도적으로 가까이 하지않은듯 하네요.
요즘 부쩍 가까이 하려고 노력 중입니다.
생야채의 역할이 어떤걸까요?
생야채를 가까이 하지않고는 채식이라 말할수 없다라는 생각까지 더네요.
새삼스러운 질문 같네요.
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헛나발
생으로 먹는게 최고죠~!!! 하지만 나 혼자 먹을수 없어 반찬을 만들어야 합니다..
녹즙으로 전 대신해요~ -
죄암죄암
지나치게 육식 위주의 식사를 하던 사람이 다량의 미네랄을 섭취하면 메스껍고 속이 않좋을 수 있다는 글을 본적이 있네요. 양배추는 제산작요을 하는 대표적인 야채인데 그것을 먹고 속이 쓰렸다면 알게모르게 위염이나 궤양이 있으셨을 수도 있겠네요
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해찬솔
아, 근데요 그리구, 양배추도 사서 생으로 먹었더니 속이 너무너무나 쓰던데요, 이건 뭔가요? ;; 저의 육체는 육식이 맞는건가;; ㅋㅋ 아 장난이구요;; 양배추 먹으면 속이 쓰리던데, 독한 야채인가요;;???
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치킨마루
더러운질문이지만.. 생야채를 먹으면,, 똥싸기 왼지 힘들것 같아요.. 소화가 안되서 나올것 같은 느낌도 들구요..ㅠㅡㅠ
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드리
민들레를 즙으로 드시기 힘드시면, 말린 후 차로 우려서 드세요.
고혈압에도 좋고 이뇨작용에도 좋습니다. 때문에 민들레차를 장복하면 살이 쑥쑥 빠집니다.
친구가 독일에서 사온 살빠지는 허브차가 있었는데 주 성분이 단델리온- 민들레-였어요. -
황소숨
시금치와 쌈배추 대충 자르고 들깨가루 한스푼에
생김찢어 넣고 소금뿌리고 먹어면 감동적이죠.절대로 맛없다 소리안나오던데요.
어젠 청경채와 적근댄지 적치커린지 각각 독특한 맛이 있더군요.오묘하며 고소한듯 말을 못하겠네요.
오늘 울릉도 부지겡인지 녹즙먹고 -독한듯-한동안 헤멧네요.
민들레는 왜그렇게 쓴지 어깬것으로 무엇을 넣어도 쓴맛이 사라지지않더군요.^^ -
블1랙캣
생야채와 두유를 함께 갈아서 스무디를 만들어 드시면 맛있게, 생야채를 많이 드실 수 있습니다.
부드러운 그 맛이 아이스크림 저리가라 할 정도예요!
녹색잎 채소를 활용한 녹즙도 꼭 드셔보시구요!!
녹즙의 힘!! 드셔보지 않은 사람은 절대 모릅니다!! -
소미
전 주식이 생야채예요. 제 식생활에서 채소를 배제한다는 것은 상상조차 할 수 없네요.
사실 저희 식구들만해도 채소와 과일을 거의 먹지 않아요. 저혼자 콜라비, 야콘을 몇박스씩 사다 먹어도 엄마와 동생은 과자, 라면, 국수, 빵, 밥-잡곡밥도 싫어해서 오분도미로 먹어요. 하루에 밥을 50g은 먹기로 엄마와 약속했거든요. 전혀 안먹으면 엄마가 너무 걱정하셔서;;-을 먹지요. 아스파라거스가 너무 싸길래 반가운 마음에 5봉지나 사다 쟁여놨는데, 엄마와 동생은 -
더글러스
생야채와 저와는 원수같아용..ㅠㅠ 넘 추워서.. 그래서 저 살짝 데쳐서 먹는 것이 좋던데요..^^
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초코홀릭
저도 생야채와 친해지려고하는데 잘안되네요^^
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