양념된 고기 타지 않게 잘 굽는 좋은 방법 있나요?
그놈은멋있었다
2023.04.01
오늘 돼지고기 불고기를 했는데요, 기름이 많이 나오고 타려고 해서 고기를 잘라 봤더니 안이 안 익었더라구요.
다 익히긴 했는데 군데군데 타서 좀 찝찝했어요.
닭꼬치 같은 것을 할 때도 항상 그게 고민이었거든요. 겉에는 타고 안에는 안 익어서요.
맛있게 잘 굽는 노하우 있으면 알려주세요. ^-^
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갤쓰리
전 종이호일을 이용해요~~생선구울때도 좋구용^~^
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하연
글을 읽어보니 물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 불 조절을 하면서 익히는 것이 방법인 것 같네요~
알려주셔서 고마워요^-^ -
핫와인
호일은 발암물질이 나와 안좋다고 하니 물과 불조절이 가장 안전하겠어요. 물을 조금 넣고 중불에서 익히다가 약한불로 자작자작 졸아들게 익혀주세요.
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가루
고기를 조금씩 올려놓고 구우세요
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CutieBaby
두꺼운 고기아니고 불고기라면 물 넉넉히넣고 끓이시고
두꺼운 갈비정도는 키친타올로 팬에 기른 살짝바르고
호일깔고 강한불에 앞면뒷면 익혀준뒤에
약불로 줄여서 서서히 익히세요 양념되어잇어서 호일이 타면 호일만갈아주고요 -
여자
종이호일깔고 하시는 분도 봤어요~ 티비에서요...효과는 있는것 같아요~
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채련
후라이팬 뚜껑을 닫고 중불이나 약불 정도에 하심 좋아요
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