백미 채식
글길
2023.04.01
현미를 못먹는 상황이 되었는데 백미로 대체하여서 먹을 경우 괜찮나요?
또 사이트의 어느 글에서 보닌까 채식을 하면서도 지방간이 생겼다는 진단을 받은 사람이 있다고 하는데요
이건 왜 그런거죠..??
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늘다
채식도 다 같은 채식이 아니죠. 인스턴트 식품, 가공식품, 흰 쌀, 흰 설탕, 흰 밀가루 많이 먹으면 지방간이 생길 수 있죠. 거기에 동물성 식품까지 먹어봐요. 당연히 중년 지나서 몸이 견딜수가 없겠죠. 백미는 영양가 없는 식품이니까 현미 드세요. 밥이 보약이라고들 하죠? 우리 조상들은 도정 안 된 밥을 먹었지 백미를 먹지 않았어요. 그러니까 밥이 보약이라는 소리가 나온거에요.
즐거운 현미채식하세요 :) -
세이
탄수화물을 지나치게 많이 먹으면 간에 글리코겐이나 지방의 형태로 저장이 됩니다.
지나치게 탄수화물을 섭취하여 지방의 형태로 간에 쌓였거나,
채독(채소라고 100% 몸에 이로운 성분만 있는것이 아닙니다. 때론 독성물질도 있어요. 예를들면 머윗잎... 고사리,얼레지, 민들레, 두릅, 콩이나 팥등의 독성분... 등등)을 잘 처리하고 드셔야하는데, 생식으로 그냥 드시거나 잘못처리하시거나 하면 간에서 해독을 못하면서 간에 무리가 간다고 합니다.
소량씩 섭취하시는 -
날애
미강가루드시면 괜찮을듯 구매는 쌀농부사이트가좋다더군요 냉동보관하세요
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