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차미
ㅜㅠ 먹을게 없으므로 키우는건 사치
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트런들
이왕이렇게된거 키워보는건 어때??
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갅쥐누뉨
감자싹.....후덜덜~~~~~도려내 버리세욧~~~~~~
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다크
원래 감자에 독성이 살짝 있어요.
껍질 부분에 유난히 많아서 약 10배 정도 된다고 하죠. 싹이 트면 독성이 100배가 된데요.
그래서 감자는 원래 생으로 안 먹는거고요. 웬만하면 요리하기 전에 껍질을 벗겨내는게 좋다고 하네요.
몸이 건강한 상태라면 어느정도의 독성은 해독할 능력이 있지만, 저는 싹튼 감자는 그냥 다 버려요.
누구 말로는 독성을 가끔가다 살짝 살짝 먹어주면 몸의 면역력이 더 강해진다고도 해요. -
초시계
먹어도 되요~^^ 깨끗하게 씻어서 껍질 벗기시고, 싹 난 부분은 칼로 도려내 주세요~! 저희집 감자도.. 저 사진이랑 똑같아요 ㅠㅠ 껍질 벗기고 싹 난 부분만 도려내서 구웠더니 넘넘 맛나네요^^
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주나
저 오늘 아침 찌개에 껍질 벗겨서 넣었어요.. ^^
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별햇님
감자가 생거가 그리좋대요~~ㅎㅎ근데 낫이없어서 다른거랑 같이 갈아서 먹는다고 하더라구요~~ㅎㅎㅎ
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남천
안돼~~~~~감자 싹나면 독성이 있어서 싹난거 자르고 껍질벗기면
약간 연두색 내지는 초록색이잖아 다자르고 먹어야해
그리고 감자는 생거는 안먹는걸로 알고있어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
보통 쪄먹고 볶아먹고 갈아서 전부쳐머고하잖아 -
파랑새
난 그냥 싹 때내고 껍질채로 먹는데...그럼 안되는건가요??? ㅎㅎㅎ
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뽀그리
껍질벗기면 초록색은 다버리고 희부분은먹으면 된다
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