자취생...채식 조언부탁드려요!
사이
2학기부터 자취를 하게 되었습니다
근데 프로젝트가 있어서...매일 밤을 밖에서 자고 오전에 끝나는등 정신없는 생활이 될것 같아요 ㅠㅠ
그렇다고 아무거나 먹기엔 싫구요 ㅜㅜ
도저히 요리를 이것저것 시도할 만한 여건이 안되어서
아침은 패쓰하고, 점심 저녁만 먹으려고 해요
저녁도 집에 들어올 시간이 없어서 차라리 황*주 생식 같은걸로 대체할까 싶기도 하네요 ㅠ_ㅠ
다행히 점심은 집에서 먹을 수 있을 것 같거든요!
현미밥을 지어놓으면 혼자서 다 먹기에 너무 오래걸리고 요리하는것도 힘들거 같아서
그냥 생현미랑 야채 대충 다 볶아서 먹을까 싶기도 한데 자취해보신분 조언부탁드려요!
그린스무디로 한끼를 대체하려니 그러면 하루종일 먹는 양이 너무 적을거 같네요
아 그리구!!
그린스무디 만들려면 믹서기? 휴롬원액기? 이런게 필요하다는데 추천해주세요^_^
감사합니다~^^
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잇힝
감사합니다!!ㅎㅎ걱정마니했는데 많은도움주셨어요~~
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온새미로
저의 자취생 때 기억을 더듬어봅니다. 현미밥 1회분으로 나눠서 냉동실 넣어놓고, 김에다가 생두부를 썰어서 된장 같은거 얹어서 야채에 싸먹으면 간편하고 맛있어요. 그나마 야채도 없으면 김에 두부 싸드셔도 되고요. 저는 김을 구워서 나온 마른김 (소금 안쳐진)걸 사다가 먹곤 했었어요.
자취생이시면 국이나 찌개같은것도, 시간나실 때 넉넉하게 끓여서 나눠서 얼렸다가 밥 해동할 때 같이 해동하는 것도 방법이에요. (가능하면 전자렌지 해동 말고 미리 꺼내 놓으 -
풋내
감사합니다!!카레 무지좋아해요ㅎㅎㅎ생각만해도 신나네요ㅋㅋ밑반찬을 확보해두어야겠습니다
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유진공주
카레를 좋아하신다면
카레 좀 많이해서 한번 먹을 분량만큼 나눠서 지퍼백에 넣고 얼리고 그거 녹여서 먹는 것도 편합니다.
밥을 조금씩해서 반찬은 주로 생야채..
아니면 토마토 마늘 볶음.. 밑반찬류를 확보해두시면 좀 편합니다.
아침을 드시기 뭐하시다면 건조 과일이나 간편하게 먹을 수 있는 과일을 드시는 것이 어떨까요..?
바나나같은..^_^.. -
거늘
자기전에불려놓고나, 시간맞춰놓으면 금세되어요. 믹서기는 전 푸드프로세서때문에 켄우드꺼를 샀는데 거기에 함께 오는 믹서기 쓰고 있어요. 바이타믹서를 사고싶지만 가격이 너무너무쎄서,,눈독만 들이고 있어요. 언젠가는 살건데, 아직은 좀...부담되어요~~ 화이팅입니다^^*
아 그리고 과일과 야채는 유기농이나 무농약을 사세요~! 껍질의 영양을 다 먹을 수 있어서요~^^* -
큰꽃늘
이렇게 상세히 가르쳐주시다니!!넘감사합니다♥♥ 현미밥에 콩넣으면 밥지을때 더 오래걸리나요?? 믹서기는 어느회사꺼 사용하시나요?? 제가 모르는게넘많네요ㅠㅠ
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장미빛볼살
요즘같은 날씨로 음식해서 상온에 두면 하루정도면 먹어야지 다다음날은 못 먹어요
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딸기우유
아하! 냉동실~~유용하게 쓰이는군요 ㅎㅎ감사합니다!!보통 야채 볶아놓은거 상온에 두면 며칠 동안 먹을수 있을까요??
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빵돌
저는 현미밥을 지어서 한 끼 분량으로 작은 락앤락에 담아서 죽염 약간 뿌린 다음 냉동실에 얼려두고요, 밖에 나갈 때 숟가락이랑 지퍼백에 넣어가서 먹어요. 꼭꼭 씹어먹으면 현미밥만 먹어도 맛있어요^^ 아니면 견과류랑 두유도 좋고, 콩 삶아서 갖고나간 적도 있는데 쉴까봐 오래 두기엔 불안하더라구요. 시원한 곳이면 괜찮겠죠~ 집에서 드실땐 버섯 마늘 양파 가지 콩 여러야채 볶아드시면 좋죠~^^
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