시금치와 양파 고민..
진나
시금치를 삶아 찬물에 씻고 꼭 짜서 천일염뿌려 나물로 현미밥에 함께 먹으며
너무 만족하고 있는데요..시금치많이
먹으면 결석 생긴다고 하잖아요..제가
겨울이라 시금치가 달고 맛나서 매일매일
한그릇씩 먹는데 괜찮을까요?
또 양파가 오신채의 일종이라 피에들어가면 콜레스테롤로 바뀌고 열을 낸다고해서
불교에서 금지시키잖아요..근데 양파가
지방분해에 아주 좋다는 말도 있고..
프라이팬에 기름없이 구워서 소금에
간해먹을지 고민인데..양파를 먹어야
좋을지 먹지말지 고민입니다..ㅠㅠ
어떤 분은 양파를 드시고 가스가 많이
차셨다는 분도 있고ㅠ 양파와 시금치..
둘다 순수하게 소금만 쳐서 먹을건데..
어떤가요??많은.조언과 의견 부탁드립니다
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던컨
네..잘못된정보인것같아요ㅠ님은오신채안드시는이유가무엇때문인가요??
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큰모듬
저는 오신채 안먹는 사람인데.. 양파가 콜레스테롤로 바뀐다는건 금시초문이네요.. ^^;; 잘못된 정보인듯 싶습니다.
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가욋길
로푸드 하시는 분들은 시금치 생식하시고..스무디에도...
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두메꽃
시금치는 생으로 먹으라던데 (노만 워커 박사) 여기서는 익혀먹으라 하고 잘 모르겠네요
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연자두
넵 노력할게요 감사합니다^^
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핑크빛입술
맛나다고 시금치만 드시지는 마시고요...뭐든 과하면 탈나요~ 여러가지 다양하게 섭취하시는 것이 좋겠지요
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아론아브라함
우와 수다님 항상 게시글 잘보고있어요^^
해드시는 게 다 넘 정갈하셔서 부럽습니다.
와 익히면 해결되는군요!시금치가너무맛있어서 결석땜에안좋다면어떡하나걱정했는데다행이에요^^ -
물
시금치의 수산은 익히면 사라집니다~ 생으로 안드시면 되요
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남천
아..콜레스테롤로 바뀌는건 잘못된 정보였나봐요..ㅠㅠ예전에 수다님중한분이 오신채에 대해서 올리신 글에서 읽은 정보였답니다..답글감사드립니다ㅠ제가좀몸이찬편인데그럼저한테는좋은거일수도있을까요??
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딥와인
양파가 피에 들어가면 콜레스트롤로 바뀐다는건 어디서 얻으신 정보인가요? 저는 양파는 오히려 콜레스롤 수치를 낮추는데 도움이 되는걸로 알고 있어요.
불교에서 오신체를 막는 이유는 오신채가 가지고 있는 에너지때문이라고 알고 있습니다.
양파, 마늘, 달래, 부추, 파...
과학적인 근거보다는 대체의학으로 믿어지는 것인데, 제가 배운건 운동선수나 에너지 소비가 많은 사람의 경우 오신채를 권장하지만, 수행을 하거나 가만히 오래 앉아 있어야 하는 습관이 필요한
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