아토피에 관해 궁금한 게 있어요!
이뻐
아토피가 있는데 작년까지는 그리 심하진 않았습니다 근데 이번 년도부턴 계란이랑 매운 음식에도 반응을 좀 보이네요
옛날엔 계란이랑 매운음식 먹어도 괜찮았었는데 이제서야 저처럼 반응을 보일 수도 있나요??
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통꽃
매실액기스인가요그럼??? 저희집은 매실에 설탕으로 해놔서 먹기가 좀 찝찝하네요ㅠㅠ
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바람
저도 한 아토피 하는사람이라...이십오년째인데욤...아토피는 정말 사람마다 다달러서..음식 세정제 세탁세제 물 조심하시고....지금부터 부지런히 잘관리하심 더나빠지진 않을거여요...저는 효소를 늘 곁에두고 산답니다.. 매실,수세미,오미자,대추,백초 뭐....등등등요ㅎㅎ
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사라
면역력...ㅠㅠ 요즘은 자기관리시대라고들 하는데 정말 건강이 재산인 거 같네용 화이팅할게욧 감사합니당~!!
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달빛
우선 계란과 밀가루, MSG(화학 조미료)는 꼭 끊으셔야합니다. 그외에도 음식을 먹고 몸상태가 좋지않다면 먹지않는건 당연하고 고기종류도 닭고기나 돼지고기에도 심해질수가있으니 조심하셔야합니다. 그리고 매운음식에 반응하는경우는 여러가지가있는데 아토피는 자극적인 음식에 반응이 일어날수있어요 그렇다고 매운 고추가 무조건 안좋다는건 아니고 매운음식에 들어가는 재료도 잘 고려하셔서 드셔야합니다. 그리고 올해부터 아토피가 심해지신건 몸의 면역력이 안좋아지신것같네요.
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참없다
제가 고추를 엄청 좋아하거든요 ㅜㅜ 구운 마늘도 좋아하는데 마늘도 열내는 음식이라고 알고있어서 점점 몸이 안 좋아질수록 먹을 수 있는 음식이 제한되는게 슬프네용
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가림새
계란을 피하시는게 좋을것 같구요... 아는 지인분 말씀에 의하면 매운청양고추는 아토피에 더 효과가 있다고 합니다.
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도란도란
엄청고생하셧겟어요 ㅠㅠㅠ 저도 몸에 안 맞는 거 먹는 날에는 그 다음날부터 소식하고 조절하거 하는데... 정말 음식의 유혹이란 쉽게 끊을 수 없네용 ㅠㅜ 화이팅합시닷^^!ㅎㅎ
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플랜
제가 어렸을때부터 아토피가 심했는데요 지금은 20 대 중반입니다
지금은 밀가루를 먹게되면 바로 입술이 붉어지면서 찢어지는정도,,,로 나아졌구요 밀가루를 먹었다면
2 -3 일정도는 다시 식단조절하구요 ,,
고등학교때 얼굴까지 다 찢어지고 피가나는정도 였는데,,
저는 우유 계란 절때 먹지 않았어요.. 매운음식또한 좋지 않은걸로 알고있구요..
고등학교때라 남들 햄버거먹을때 김밥 한줄사서,, 속다 빼고 밥이랑 김만먹고.. 도시락 싸고 다니고...했었는데.
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