-
첫삥 2025-07-27
겨울에 꼭 한번씩은 해먹는데요, 전 불리지 않고 씻어서 바로 삶아요, 팥보다 물을 두배로 더 넣어서 끓고 나면 약불에서 팥이 으깨질 정도로... 그리고 갈아서 걸르지 않고 그냥 ...칼국수는 생면을 끓는물에 한번 데쳐서 씁니다,그래야 국물이 깔끔하거든요.
-
헛나발 2025-07-27
아..좋은 방법 감사해요^^ 한번 만들어봐야겠어요 도전!!
-
사에 2025-07-27
팥은 반나절 정도 불려놓은 후 푹 삶아 삶은 국물 버리지말고 알갱이만 믹서에갈으세요이때 생수 조금이랑 국물 같이 넣고요 그후 다 갈은후 팥국물 넣고 끓이세요 눌너붙지 앉게 저어가며 끓이기
어느정도 끓으면 생칼국수면 이용하세요
그것 넣고 역시 저어 가면서 국수가 둥둥뜨면 익은거에요
귀찮기는해도 사먹는건 묽고 넘 달아요ㅡㅡ
간은 소금 약간 넣고하시다 각자 먹을때 설탕 넣어 드세요 처음 부터 설탕넣으면 금방 삭아요~~~
또 국수 -
별솔 2025-07-27
그런게 나을까요??ㅋ
-
머슴밥 2025-07-27
헐.. 아니요.. 팥 삶고 걸러내고 뭉개고.. 거기에 면 삶아 넣고.. 걍 사드세요--;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2702960 | 생뚱질문? (3) | 초롱꽃 | 2025-07-27 |
2702935 | 이 성분들 비건이 먹을 수 있는 건지 한번만 봐주세요~^^ (2) | 안토니 | 2025-07-27 |
2702881 | 팥칼국수 만들기 쉽나요?? (5) | 그놈은멋있었다 | 2025-07-27 |
2702825 | 통밀빵에 대해서 의문점입니다. (2) | 동생몬 | 2025-07-26 |
2702801 | 결혼과 관련해서 여성분들께 질문 좀 드릴께요. 많은 참여 부탁드립니다. (10) | 봄 | 2025-07-26 |
2702747 | 포슬포슬한 단호박 어디서 살 수 있을까요? (7) | 든해솔 | 2025-07-25 |
2702716 | 또띠아 요리 뭐가 있을까요? (10) | 햇햇 | 2025-07-25 |
2702663 | 폐렴에 대해 잘 아시는 분 도움 주세요... (6) | 사랑해 | 2025-07-25 |
2702586 | 화서역에서 가까운 채식식당 알려주세요~ (4) | Judicious | 2025-07-24 |
2702553 | 특별히 신경써야하는 영양 (3) | 캔서 | 2025-07-24 |
2702499 | 단식 후유증으로 증상이 악화됬습니다 (7) | 뿌닝 | 2025-07-23 |
2702468 | 색다른 김치전 해먹는 법없을까요? (3) | 허우룩 | 2025-07-23 |
2702440 | 김치에도 설마 사실인가요?? (10) | 지은 | 2025-07-23 |
2702357 | 세제.세탁비누좀 추천해주세요 (3) | 진나 | 2025-07-22 |
2702327 | 녹즙.. 어떤 재료가 궁합이 맞는지요,? (4) | 민트 | 2025-07-22 |
2702236 | 엉겅퀴와 민들레..돈을 얼마를 드리면될지 몰겠어요 (1) | 나샘 | 2025-07-21 |
2702209 | 월남쌈에 들어가는?? (6) | 아름나 | 2025-07-21 |
2702181 | 총각김치가 얼었어요... (1) | 이름없음 | 2025-07-20 |
2702155 | 밥 때가 지나면 안 드시나요?? (5) | 볼매 | 2025-07-20 |
2702127 | 만두국에 맛있게 뭐 넣으세요 ? (5) | 곰돌츼 | 2025-07-20 |