여태까지 현미를 잘못 먹은 것 같습니다. 정제가 많이 된 것 같아요.
게자리
채식을 시작한 지 얼마 안 돼서
현미
그러면 다 같은 현미인 줄 알았습니다.
하지만 한울벗에 가입하고
회원님들이 올려주신 현미밥의 색깔을 볼 때 마다
이상했습니다.
제가 산 현미로 지은 밥과는 너무나도 다른 색을 띄고 있었습니다.
허옇습니다.
노르스름하지 않습니다.
얼핏보면 쌀밥 같기도 합니다.
분명히 밥 짓기 전의 현미 색깔은 노르스름 했는데
밥을 짓고 나서 보면 그 노르스름한 기운이 하나도 안 보입니다.
어쩌죠?
앞으로 1주일 정도 먹을 양이 남았는데
지금이라도 0분도 현미를 사서 섞어 먹을까요?
아니면 있는 것 일단 다 먹어치우고 새로 살까요?
아니면 아깝지만 제대로 된 현미채식을 위해서 버릴까요?
조언 부탁드립니다.
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잉간
저는 생협에서 사먹어요~
전에 유기농이라고 사이트에서 보고 시켰는데 백미같은것이......직접 찧어서 파는것관 다르다 하지만 백미같은데 먹고싶지않아 반품시켰어요~마트에서 직접 빻아주기도 하던데.........유기농이 아닌것 같아서....도전해볼까 하다가도 자꾸 망설여지네요~ -
핑크빛입술
열흘분 남았으면 버리지 마시고, 새로 산 현미랑 섞어서 드세요~
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수국
음.....저는 마트에서 파는 현미나 전에 뚱수다님께서 주문해서 먹은 현미 둘다 싹이 나던데요;;;; 그래서 급할때는 그냥 마트에서 현미사서 먹고 있어요...
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해비치
전 수다 사이트 귀농사모에서 직접 농사지은 분한테 주문해서 사먹습니다. 우렁이 농법으로 지은 유기농으로요.
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민G
현미 한자로는 玄米죠 검은쌀이 현미일진데 시중에 파는 현미는 먹기좋으라고 백미같은 7분도 5분도가 대부분 그건 눈가리고 아웅하는거죠 현미를 보심 쌀눈이 그대로 붙어 잇습니다. 살때도 보면 노르스름하고 밥을 하고나서 식음 검은빛이 돕니다. 백미는 백번 쌀이 희어 백미라는뜻도 잇지만 백번 돚어했다라는 표현이 맞아 죽은쌀이죠. 현미는 백미처럼 씻어도 쌀가루가 일어 쌀뜬물이 안생깁니다. 껍질을 그냥 겉껍질 한번만 깍기 때문에 직접 보고 사셔야죠. 씨눈(배아)이
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봄시내
현미쌀에 물을 적셔서 몇일 놔두시고~싹이 나면 진짜현미이고
안나면 몇번 정제한 쌀입니다~ -
채련
여태까지 현미검은콩밥으로 지어 먹어서 검은콩의 색깔에 가려져 있었기 때문에 몰랐습니다. 그래서 어제 현미로만 밥을 지어봤는데 허옇습니다....
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