생채식 하시는 분들!
시내
채식을 하시는 분들은 많은데 생채식을 하시는 분들은 잘 없으시더라구요...배준걸씨가 운영하시는 사이트도 한번 들어가보고 했는데 그래도 아직은 시작하려니 서투네요오늘 아침부터 생채식을 시작해서 아침으로 과일식을 섭취했어요!일단 부랴부랴 점심으로 생현미, 검은콩, 배추, 당근을 도시락으로 쌌는데어떤걸 먹으면 좋을지 베니사이트에서 생채식하신 분들의 이야기를 듣고 싶네요~
아직 겨우 대학생활에 적응해가는 학생이라 자금사정도 그렇게 좋지 못해서솔직히 생채식이 돈이 많이 들지 않을까 덜컥 겁이 나기도 해요ㅠㅠ
다이어트 효과도 보고 싶지만, 제가 이전까지 다이어트를 해서 단시간에 너무 많은 감량을 한 탓인지한달에 한번 오는 여자들의 행사가 7~8개월 정도 없어서 생채식을 시작하려고 하거든요!산부인과도 가봤지만 호르몬에는 이상이 없다고 해서 이제는 제가 식이요법을 해보려구요~
많은 답변 부탁드려요^.^
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가장 2025-06-01
저도 배생다 한달정도 해봤다가 몸에 안 맞아서 그만 두었어요. ㅎㅎㅎ
저는 일부러 천천히 살을 뺐어요. 일년동안 20킬로 정도.. 그리고 다이어트는 생활의 일부분이 되어야 한다고 믿고 있기 때문에 계속 식생활을 유지하고 있습니다.^^ -
글리슨 2025-06-01
하루 한끼씩 바꿔가세요.^^
저는 한달 해 봤는데 안 맞아서 그만 뒀거든요;;;
특히 현미는 꼭꼭 오래 씹는게 중요하니까 많이 씹으시구요.
잎채소는 수다님 말씀대로 성질이 따뜻한 것 많이 드시구요.^^
뿌리채소가 몸을 따뜻하게 하니까 그거 위주로 드셔도 좋을 것 같아요~ -
미쁘다 2025-06-01
생채식은 생현미를 먹는게 젤 중요해요~~아침엔 과일, 점심이나 저녁 한끼만 생현미 7~8숟갈, 잎채소 먹고 싶은 만큼?? 그리고 생김, 견과류 꼭 드시구요~점심이나 저녁 일반식은 현미채식으로 하면 더 좋겠지요~몸이 차시다면 잎채소나 다른 채소 먹을때 되도록 따뜻한 기운을 가진것 위주로 드세요~
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