2012년 전국 학부모대상 전통 장류, 떡류 만들기과정-풀목산농원
꽃님이
어머니가 직접 담그어 주시던 구수한 장맛!
김이 모락모락 하는 갓 쪄낸 떡!
이제 직접 장도 담고, 떡도 만들며 아이들과 새로운 추억을 만들어보세요.^^
*일정 : 2012년 3/24넷째토요일 첫회가 시작됩니다 *장소 :여주 풀목산농원내*참가비 : 96,000원(국고지원분의 35%본인부담금입니다 ,1 차수 당 16,000원 3월15일까지 입금되시는분 )(교재비 포함)
*기간 : 3월24일(넷째토요일)~11월 30일
*인원 : 30명-팩스031 883 3870 ,메일 (오순복
*입금 :풀목산농원 (농협 351-0313-3005-33)
*주관 : 농업인재개발원
*주최 : 풀목산농원
*문의 : 오순복이사(풀목산농원이사)010 3704 3755 팩스 031 883 3870
교육일정일정교과목장소차수1차메주로 된장 담그기풀목산농원2차전통 고추장 담그기3차장담그기와 로컬푸드의 이해4차설기떡만들기/절편과 조랭이떡5차수수경단과 찹쌀경단 만들기6차메주만들기와 띄우기
(*된장1㎏,고추장kg 간장1병,, 떡 1팩 씩 나누어 갑니다.)
※ 매시간 마다 풀목산농원의 아주 맛있는 점심식사가 제공 됩니다 ^^
*****************************
여주에 계시는 분들은 아주 좋은 기회인듯합니다
플목산 농원의 무공해 농산물을 직접 볼수도 있고 전통장을 직접 만들어 볼수도 있는 기회가 그리 흔하지는 않아
저역시 신청을 하려 합니다
봄이면 매화꽃이 그득한 풀목산 농원의 전경
함께
하여 보시지요