성분표좀봐주세요 ..뭐가뭔지모르겠어요
제철
이건 동원에서나온 크림치즈인데요
고다치즈(원유,정제염,응유효소,유산균배양액,질산나트륨(빨색제,생크림) 유크림 ,
체다치즈(원유,정제염,응유효소,유산균배양액)
크림치즈,까망베르치즈,조미씨즈닝,변성전분,혼합제제,(메타인산나트륨,폴리인산나트륨,제이인산나트륨,피로인산나트륨
카제인나트륨,유청분말,탈지분유
에멘탈치즈분말,리졸리움갈릭,버터후레바양념,젖산,마늘분말,자몽종자추출물,혼합제제,라이스오일,합성착향료.마요네즈향,
딜오일,.클로브오일,캐시아오일,샐러리,갈릭오일,오니온오일,비타민E
겁나들은게 많네요 ㅠㅠ..
전 육류관련거와 계란은 먹지않는데..
마요네즈향에두 계란이 들어갈지 의문이고 .. 혹시 이 많은제품중에
육류와관련된 원재료가있을까요??
속이 울렁거리고 머리가어지러운게 좀 그러네요 ㅠㅠ
혹시아시는분 답변좀 달아주세요!
-
깜찏한그1녀 2025-04-22
네 제가 알기론 우유를 소화하는 효소는 송아지때만 나옵니다. 어른 소에게선 전혀 나오질 않죠. 그리고 레닛을 추출하는 방법은 도살하는 것 외에는 없었던 것으로 압니다. 요즘엔 화학적으로 합성해서 만들어내는 것으로 압니다.
-
해찬솔 2025-04-22
그성분을 만든다구요 ..? 근데 그 위에서 추출했다는게 런넷땜에 결국 도살을 한다는건가요 ?? 전 그런건진 몰랐는데 ,,, 런넷때문에 도살이 아니어서 치즈를 드시는분도 꽤있다고 들었는데..직접적인 명을 뺏아가는게 아니라서요 ..;짐까지 잘못안건가 ,,
-
새밝 2025-04-22
옛날엔 송아지를 잡아서 그 위에서 추출했다는데요. 요즘은 그냥 그 성분을 만들어 내는 걸로 알고 있습니다.
-
설화 2025-04-22
런넷이던가?? 여튼 ... 답글감사합니다
-
하람 2025-04-22
치즈응집시킬때 소의 위에서 추출한 효소를 쓴다고 얼핏 들었습니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2694903 | 콩고기 만드시는 분 계세요? (2) | 별햇님 | 2025-05-15 |
2694877 | 매일 소이사이트 성분 혹시 알 수있을까요? (6) | 주리 | 2025-05-15 |
2694828 | 부항뜨기????????????? (4) | 파라미 | 2025-05-14 |
2694755 | 혹시 채식하면서 지루성두피염 좋아지신 분 계신가요?? (10) | 날샘 | 2025-05-14 |
2694704 | 한살림 물냉면에 관한 겁니다. (2) | 아라 | 2025-05-13 |
2694679 | 전... 고추장찌개~ | 도담 | 2025-05-13 |
2694649 | 초콜릿 만드는 분 계신가요? | 주인님 | 2025-05-13 |
2694592 | 귀가 부었는데.... (5) | 개힘 | 2025-05-12 |
2694563 | 강변역 | 채꽃 | 2025-05-12 |
2694536 | 스피룰리 (2) | 로와 | 2025-05-12 |
2694477 | 사과독..? (7) | By은지 | 2025-05-11 |
2694424 | 스타벅스나 커피빈 같은 곳에서 우유대신 두유로 넣는 거 가능한가요? (3) | 머즌일 | 2025-05-11 |
2694402 | 좋은 녹즙기 좀 추천해주세요. (1) | 앨버트 | 2025-05-10 |
2694342 | 오이와 당근에 대해서 궁금한것이있어요!!! (10) | 네코 | 2025-05-10 |
2694319 | 채식 궁금해서요.. ^^ (3) | 찬 | 2025-05-10 |
2694289 | 고혈압에는 어떤게 좋을 까요? (8) | 딸기우유 | 2025-05-09 |
2694261 | 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) | 갤투 | 2025-05-09 |
2694233 | 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) | 반혈 | 2025-05-09 |
2694148 | 오븐 추천해 주세요 (5) | 글리슨 | 2025-05-08 |
2694115 | 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) | 꽃은별 | 2025-05-08 |