통밀빵 만들기.~~~
라임나무
제가 바게트...호밀 통밀 이런빵 너무너무 좋아하는데..
한번도 만들어본적은 없어서요.. 통밀가루를 하나 주문해놓고,,;; 만들어보려고 해요~~
근데 만드는데.. 재료가 뭐뭐 필요하나요?
통밀가루, 물 반죽하고 소금 넣고,, 이러고 굽기만 하면 되나요?
* 드라이 이스트? 이거 넣어야 할까요?
* 글루텐 넣어야 하나요?
그리고 통밀가루 에 계란 우유 이렇게 넣고 반죽해서... 오븐에 구우면 빵이 될지..아시는분..ㅜ
답변좀 꼬옥 부탁드려요~~
-
슬아s 2025-03-14
글루텐 넣지말아요
반죽만 잘하면 백프로 통밀도 저절로 글루텐 나오니 잘 발효됩니다
네이버 유난드자이너수다님. 블로그같은곳 가셔서 통밀빵으로 한번 검색 찬찬히 읽어보세요 -
봄나비 2025-03-14
생이스트 넣으면 식감이 굿이지만... 양이 너무 많은데, 빨랑 써버려야 하거든요.
그래서 나온게 드라이이스트.. 레시피에 나온데로 넣으시면 됩니다. 단 드라이이스트는 소금에 닿지 않게 넣어주셔야 합니다.
바게트에는 원래 우유나, 계란 안들어갑니다.
근데, 이런 빵류는 반죽을 엄청 해대야 합니다. 안그러면 빵이 아니라 벽돌 굽습니다.
시중에 나와있는 제빵기가 인기인 이유가, 반죽기로 사용하기 때문입니다. 제대로 된 반죽기는 값이 워낙 고가인데, 제빵기로 -
불꾼 2025-03-14
통밀, 물, 소금 넣고 그냥 구우면 통밀난~ 같은 인도식 빵이 되겠죠.
우리밀 통밀인 경우 글루텐이 좀 들어가야 하고 드라이이스트는 필요하겠죠.
통밀빵이라도 여러 레시피가 있으니 왼쪽 검색창에 통밀빵으로 검색해서 몇가지 읽어보세요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2701923 | 효소와 효모의차이가 궁금합니다. (5) | 라 | 2025-07-18 |
2701896 | 베이컨이요 ...유통기한이지났는데;;먹어도될까용??? (4) | 베네딕트 | 2025-07-18 |
2701841 | 냉동고기 해동어떻게 시키세요? (6) | 꽃봄 | 2025-07-17 |
2701814 | 떡 종류 중에 비건이 먹을 수 있는것? (10) | 얀 | 2025-07-17 |
2701783 | 채식생활 조언 부탁드립니다. (10) | 영빈이 | 2025-07-17 |
2701757 | 고구마 상태좀 봐주시겠어요 ㅠㅜ (3) | 나슬 | 2025-07-17 |
2701728 | 얼굴 붓기 빼는법 알려주세요! (8) | 목소리 | 2025-07-16 |
2701699 | 안녕하세요, 베지닥터입니다.^^ (4) | 과꽃 | 2025-07-16 |
2701674 | 어떻게 하면 좋을까요.. (4) | 보미나 | 2025-07-16 |
2701647 | 고등학생인데요ㅠ (4) | 훌림목 | 2025-07-16 |
2701594 | 타조알 | 우람늘 | 2025-07-15 |
2701568 | 공연때 에뚜와님이 만든 동영상 구할 수 있나요? | 한뎃집 | 2025-07-15 |
2701537 | 좀 엉뚱한 레시피 질문입니다. (2) | 돌심장 | 2025-07-15 |
2701515 | 책 추천이요!!! (1) | 황소자리 | 2025-07-14 |
2701433 | 감기로 인해 한 달가까이 고생... 빈혈?? | 안녕나야 | 2025-07-14 |
2701380 | 냉온욕 후 눈충혈, 머리 땡김(?) | 꽃햇님 | 2025-07-13 |
2701352 | 중국음식과 튀긴음식 | 다옴 | 2025-07-13 |
2701321 | 물 자주 마셔줘야하나요? (2) | 올리브 | 2025-07-13 |
2701265 | 공무원이신분 계시나요? (6) | 미나래 | 2025-07-12 |
2701213 | 요리할때 식초요~~ (7) | 창의적 | 2025-07-12 |