콩이나 두부, 과일이 최대한 배제된 채식요리책 없을까요?
조롱목
저는 아직 완전채식은 못하고, 멸치 or 고기육수나 해산물 젓갈 들어간 김치 정도 먹고 있는 이예요~
다만 고기나 해물 건더기는 먹지 않으니 비덩(?) 여기에 가깝다고 해야 할까요.^^
피부알레르기와 관련된 건강상의 이유로 콩과 두부 / 달고 신 과일 / 튀김요리는 피하고 있는데
서점 가서 채식요리책 찾아봐도 대부분 콩과 두부를 이용한 채식메뉴 위주라서 메뉴에 한계를 느끼고 있어요.
그래서 말인데, 혹시 채식요리 중 위에서 언급한 재료가 최대한 배제된 채식요리책 같은 건없을까요?
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재넘이
아까 전에도 수다님 리플보고 알라딘 검색 좀 해 봤는데, 외국도서는 정말 방대하더라구요~ 근데 우리나라책보다 목록 미리보기가 쉽지 않아서 우리나라 책을 포함해서 계속 새롭게 알아보고 있어요. 답변 감사드립니다!!^^ 사이트 게시판에서 알게 된 외국 사이트들도 들여다보고 있어요^^
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라별
두부,과일 까진 모르겠으나 콩이 제외된 해외비건요리책들이 있을거에요[..
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힘찬
식물은 몇 번 말라죽인 경험(!)이 있어서 조심스럽지만, 해보고픈 맘이 드네요. 새싹비빔밥도 먹는 건 좋아라하구요^^
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모두다
집에서 새싹 채소 재배해보시는것도 좋을 것 같아요. ^^
직접 키운거라서 보람도 있고.. 건조한 계절에 가습에도 도움되고..
맛도 은근히 다양해요. ^^
도토리가루 구입해서 묵 만들고, 새싹채소 얹어서, 구운 김에 말아 먹으면 너무 맛있어요^^*
소스는 간장에 양파 송송 넣은 걸루.. ^^ -
촉촉한 초코칩
큰도움이 아니라니 별말씀을요~ 감사합니다!! 사이트에서도 간혹 보긴 했는데, 영어공부도 할 겸 해외 요리책 한번 도전해 볼까봐요ㅋㅋ
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LetMeGo
제목은 잘 모르지만 영어가 괜찮으시다면 해외 비건요리책들을 찾아보시면 좋을 것 같아요.
또는 해외 비건 요리 싸이트들도 괜찮을 것 같구요.
아니면 원래 드시던 요리들에서 비채식 식품들을 빼보는 것이 어떨까요? 그럼 자연스레 대신 어떤 걸 넣으면 좋겠다라는 생각이 떠오르실 거예요. ^^;;
큰 도움은 못드린 것 같네요...ㅡ.ㅡa
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