수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

당근 믹서기에 갈면 효과 없나요?

꽃님이

2025.02.17

안녕하세요~

요즘 매일 아침 당근 갈아 마시기에 빠져있는 푸른정원이예요.

하루에 3개 정도 갈아서 마시고 있어요.

믹서기에 갈다보니, 너무 빡빡하게 갈려서 물도 좀 넣고.. 가끔은 두유도 넣고..

한가지 궁금한게..

믹서기에 갈아서 마시면, 생으로 먹는것 보다 영양소가 더 파괴되나요?

녹즙기가 젤 좋다고 말씀하셨는데, 여기서 녹즙기 살 형편이 안되서...
그냥.. 생으로 먹는게 좋은지.. 믹서기에 갈아서 마시는게 좋은지 조언 부탁 드립니다.
아님 믹서기보다 쥬서기가 더 좋은지...

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 앤드류 2025-02-17

    위의 책에 이런 내용도 있네요..당근에 있는 비타민C 산화효소가 갈아진 뒤부터 활동을 시작한데요...근데, 곧바로 식초를 첨가하거나 열을 가하면 활동성을 잃어버린다고 하네요...주스를 만들때, 당근 갈고, 식초나 레몬즙 같은걸 넣은 다음 다른 비타민 C가 많이 든 채소나 과일을 섞는게 좋겠네요..^^

  • 그댸와나 2025-02-17

    아~ 그렇군요!
    그럼 내일부터는 식초나 레몬 즙을 추가해야겠네요.
    좋은 정보 감사합니다.
    녹즙기가 있으면 딱!! 좋겠어요.

  • 갅지삘여우 2025-02-17

    미네랄 두유 다이어트책에 의하면요
    당근을 주서나 믹서에 갈때 약간의 세포파괴가 일어날 수 있기 때문에
    레몬 즙이나 식초를 조금 첨가해서 마시는 게 좋다고 읽었어요~~^^
    그렇게 하면 세포파괴를 조금이나마 줄일 수 있다 하던데요.~

  • 미나래 2025-02-17

    그냥...책에서 본 내용이에요...확실한건 꼭꼭 씹어먹는게 좋겠다는 생각은 드네요..^-^;;

  • 다힘 2025-02-17

    윤여수다님 말대로라면 믹서기가 좋다는 말씀?

  • 하예 2025-02-17

    와우~~ 윤여수다님, 답변 감사합니다.
    독일에서 그린파워 녹즙기가 60만원이 넘어서 완전 고민하고 있었거던요...
    큰 도움이 되었습니다.

  • 빗줄기 2025-02-17

    굿~~~

    (도깨비 방망이 사용자~~ ㅋ)

  • 재넘이 2025-02-17

    당근에는 몸에 좋은 성분이 풍부하지만 생으로 먹으면 영양소의 흡수율이 저하된다는 문제가 있다. 당근의 세포는 매우 튼튼해서 파괴하지 않으면 베타카로틴을 비롯한 유익한 성분을 효율적으로 섭취할 수 없다. 따라서 당근을 조리할 때는 가능하면 잘게 썰어서 이용하거나 믹서에 갈아서 주스로 만들어 마셔야 영양소를 보다 효율적으로 섭취할 수 있다.(중략)주스로 만든 다음에는 가능하면 빨리 마시는 것이 좋다. 주스로 마시면 당근의 영양소가 위장에 부담을 주지 않고

  • 멈짓체 2025-02-17

    당근은 너무 딱딱해서 하나 이상 먹기가 힘들어요~
    어떤 분이 야채는 갈아서 마시는게 소화가 더 빠르다고 하셔가지고...
    너무 헷갈려요~

  • 회사원 2025-02-17

    무엇이든 마찬가지라고 생각해요.. 가공할수록 당연히 파괴되는건 마찬가지입니다. 생으로 먹는것보다 영양소가 더 파괴되지 않을리가없겠죠? 생으로 먹는게 당연히 좋다고 생각해요 뭐든지~!
    갈아서 먹는게 편하다면 그렇게 하는것도 상관없죠~

번호 제 목 글쓴이 날짜
2694261 요즘 샐러리가 제철인가요? (1) 갤투 2025-05-09
2694233 요리학원 다니면 속성으로 빨리 느는가요? (2) 반혈 2025-05-09
2694148 오븐 추천해 주세요 (5) 글리슨 2025-05-08
2694115 시중 국간장 비건이 먹을 수 있나요~? (3) 꽃은별 2025-05-08
2694044 추위를 타는 것에 대하여 궁금해요 (3) 꿈 2025-05-07
2694016 * 그린 스무디 만드는 법 (2) LimeTree 2025-05-07
2693987 유학생활 중 채식 시작하기 도와주세요. 가욋길 2025-05-07
2693958 강남역쪽채식식당추천? (4) 재바우 2025-05-06
2693932 도시락을 싸려고 합니다. (6) 장난감 2025-05-06
2693905 미련 곰탱이마냥 참고있는데 괜찮겠죠??ㅠㅠ (1) 조히 2025-05-06
2693873 계란반숙 (1) 월식 2025-05-06
2693815 현미밥이 이마나 턱에 여드름 유발하기도 하나요?ㅜㅜ (10) 곰탱이 2025-05-05
2693792 멸치 액젓과 까나리 액젓의 사용방법?? (4) 루라 2025-05-05
2693730 베이커스 필드 빵이요 (3) 싴흐한세여니 2025-05-04
2693706 초록뜰 맛잇는 메뉴? (10) 밤 2025-05-04
2693680 생식이 너무너무 하고싶은데ㅠ (2) 고독 2025-05-04
2693622 비건 베이킹 재료는 어디서 사나요? (2) 갤3 2025-05-03
2693594 아몬드 치즈 만드신 분 있으신가요?! (1) 갅쥐누뉨 2025-05-03
2693567 폴로 건강질문이요.. (3) 무슬 2025-05-03
2693543 점심먹고 너무 졸려요.. (2) 흰꽃 2025-05-03
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com