-
맑은 2025-01-30
멸치육수만해도 어느 정도 국물맛 괜찮더라구요. 저도 일주일치 한번에 끓여놓고 필요할 때마다 덜어서 쓰는데 편하고 좋아요^^
-
무슬 2025-01-30
물빛하늘님처럼....기본 멸치나 디포리 육수에 미역국 소고기국 들깨감자국 칼국수 육개장 등등엔 멸치액젓과 소금 국간장으로 간하고 북어국 콩나물국 순두부에는 새우젓으로 간해요 국간장하고 소금만 쓰면 색깔만 미워지고 맛이 안나요 멸치액젓과 새우젓이 비결이고 참치액젓은 비싸서 그렇지 넣으면 진짜 맛나요 오뎅국 메밀소바 만들때나 우동 끓일때
-
가을c 2025-01-30
디포리. 무. 대파,다시마. 푹끓여서 냉동실로 고고~ 이삼주 메뉴 걱정없네요
-
철죽 2025-01-30
감칠맛 내시려면, 양파함께 넣고 육수내시고 맑은 국물엔 액젖 종류-멸치,까나리등-와 국간장 소금간하시고 고춧가루 넣어 끓이는 국이라면 새우젖으로 간을 하세요.
-
연하얀 2025-01-30
멸치육수ㅎ
요샌 망에 담겨져서 육수내는거 파니 그거사용하세요ㅎ -
겨울c 2025-01-30
멸치 다시마 마른새우요~~
-
솔로 2025-01-30
멸치다시마육수요
-
물고기자리 2025-01-30
멸치육수내세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2684057 | GMO가 정확히 어떤건가요? (6) | 사이 | 2025-02-05 |
2683984 | 채식 질문이용 (4) | 슬옹 | 2025-02-04 |
2683925 | 노량진에서 밥먹을때 없을까요.. (9) | 제미니 | 2025-02-04 |
2683872 | 천연두피영양제를 만드는데 주정이 뮈죠? (6) | 하루 | 2025-02-03 |
2683845 | 따뜻하게 먹을수 있는 반찬 (9) | 벼리 | 2025-02-03 |
2683813 | 칼슘 많은 비건용 음식 어떤 게 있을까요? (7) | 빛솔 | 2025-02-03 |
2683783 | 비타민 질문드려요ㅠㅠ 도와주셔요 (2) | 소 | 2025-02-03 |
2683729 | 국내산 현미로 만든 삼육라면 얼큰한 맛, 비건인가요? (10) | 에드윈 | 2025-02-02 |
2683701 | 칼슘은 어디서 섭취하시나요? (10) | 파랑새 | 2025-02-02 |
2683673 | 백미 처치 방법? (8) | 꼬꼬마 | 2025-02-02 |
2683651 | 즙제품보다 채소를 믹서기에 갈아먹는게 더 좋은거죠? (1) | 새론 | 2025-02-01 |
2683625 | 오븐사용시...아래가 너무 안익어요 | 뽀야 | 2025-02-01 |
2683572 | 저도 모르게 비건이 되어가는걸까요...?? (1) | YourWay | 2025-02-01 |
2683544 | 채식 식단좀 봐주세요!!^ ^ (3) | 새늘 | 2025-01-31 |
2683515 | 채식과운동.. (10) | 연초록 | 2025-01-31 |
2683486 | 채식육수를 표고 빼고 맛있게 내는 비법 있나요? (1) | 가온 | 2025-01-31 |
2683460 | 제 식단 어떤가요? 많이 부족한가요? (8) | 아빠몬 | 2025-01-31 |
2683434 | 국물 맛 어떻게 내셔요? (8) | BlackCat | 2025-01-30 |
2683405 | 현미와 관련된글 | 후예 | 2025-01-30 |
2683377 | 밀고기 탕수하는데.. 탕수소스 하는법 부탁드려요^^ | 예그리나 | 2025-01-30 |