밀고기 탕수하는데.. 탕수소스 하는법 부탁드려요^^
예그리나
2025.01.30
제가 요리엔..워낙젬병이라...ㅋㅋ
흔히들 아시는 탕수소스도 제겐 너무 버겁네요.
갖은 야채..피망? 과일 볶다가... (기름 두르나요?) 물은요?
거기에 간장한스푼 섞은 물 , 그리고 전분 한스푼 섞은 물 넣고 걸죽하게 하면 되나요?
자세히 설명좀 해주셔요^^..
제 동생.. 간만에 포식하게 맛나게 먹여보고 싶어요.,
하나 더,, 밀고기 만들때 글루텐은 티스푼으로 한~ 두 스푼 넣으면 되나요?
만들고 바로 굽거나 튀겨도 되나요?
그리고 밀고기 탕수 만들때요, 밀고기 만들고 이걸 튀겨야 하자나요..
구워도 되나요? (동생이.. 아파서 기름두르는거 피하고 싶어서요)
건강하게 밀고기 조리하는법 없을지... 답변 부탁드립니다.