야채스프 재료에 대한 질문입니다
옆집꼬마야
2025.01.26
그동안 대충 눈대중으로 재료의 양을 넣었는데 이번에 전자 저울을 구입하면서 깜작놀랐습니다.
나름 무의 4분의1 이라고 생각해서 넣었던데 그람수가 엄청오버 되었더군요.
무 150g, 당근80g, 시레기 2~3개, 우엉 50g 을 기준으로 생각하고있었는데 그동안 무의 무게만450g넘어버렸드라고요......우엉은 오히려 양이 적고..
무게를 150g에 맞추니 상당이 작아져버리고....
여기서 가장 의문의 드는게 표고버섯의 그램수가 얼마가 정확한건지, 한장이라는 단어가 버섯을 슬라이스로 자르지 않는 상태의 한장인지, 자르고 나서의 한장인지를 모르겠습니다!!!
아시는분 답변부탁드려욧!!!
-
맨마루 2025-01-26
답변감사합니다~^^
-
달 2025-01-26
무큰것(1/4개, 150g), 당근 1/2(80g), 무청(큰 무에 달린거, 1/4, 작은건 1/2),우엉 1/4(50g), 표고버섯 1장(큰것으로 자연건조한 것, 햇빛 받고 마른것, 끓이려면 썰지 못합니다)을 큼직하게 껍질째 써는게 포인트입니다. 표고버섯은 눈 대중으로 큼지막하게 말린것 한장이며 그람은 야채스프 원저자의 책에는 없더군요. 포인트는 햇볕에 말려야 비타민D가 많은데, 그건 끓일 때 썰 수 없으니까 그냥 넣다가 나중에 꺼내서 썰어넣기도 합니
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2696080 | 채식을 어떻게 시작해야 하나요? (2) | 핫핑크 | 2025-05-26 |
2696052 | 볶음밥 할때 굴소스 사용해보려고 하는데요.. (5) | Addictive | 2025-05-26 |
2695996 | 이 소고기 무슨 부윈가요?? (4) | 노랑이 | 2025-05-25 |
2695968 | 샐러드로 먹을 수 있는 채소 (6) | 스킬 | 2025-05-25 |
2695915 | 야채스프 복용하고 있는데요 (3) | 겨울c | 2025-05-24 |
2695888 | 도와주세요! 제주도 여행의 핫스팟을 찾고 있습니다! (2) | 미쿡 | 2025-05-24 |
2695792 | 그린스무디 만들때 시금치~~~ (4) | 영빈이 | 2025-05-23 |
2695768 | 단식원 추천좀 해주세요~ (3) | 재찬 | 2025-05-23 |
2695711 | 세탁 세제 | 화이트 | 2025-05-23 |
2695655 | 음양식사법 하시는 분들께 질문이 있어요~ (2) | 딥레드 | 2025-05-22 |
2695630 | 현미를 24시간 불려도 되나요? (5) | 횃불 | 2025-05-22 |
2695569 | 황성수? 황성주? (9) | 라미 | 2025-05-21 |
2695537 | 복잡하고 헷갈립니다. (8) | 선아 | 2025-05-21 |
2695480 | 논어 다시한번 볼까 하는데 어떤출판사의 책이 좋을까요? (4) | 가림새 | 2025-05-21 |
2695407 | 대전 친목모임은없나요 ~ ?? (10) | 꺄홋 | 2025-05-20 |
2695384 | 블로그설치도 (2) | 지은 | 2025-05-20 |
2695358 | 상한고기구별법잇나요? ㅠㅠ (1) | 이퓨리한나 | 2025-05-19 |
2695331 | 노량진 고시원과 가까운 채식가능 식당 추천부탁드려요. (10) | 장미 | 2025-05-19 |
2695299 | 사과중에 시나노스위트 맛어때요?? (10) | 큰말 | 2025-05-19 |
2695273 | 다이어트도시락반찬이요~~ (1) | good | 2025-05-19 |