단호박샐러드 만들었는데..
별글
2025.01.15
이따 아침에 시댁 가져가려고 만들었는데
뭔가 이상하네요. ㅠㅠ
레시피 보고 쉬운 거 같아 만들었는데 사진이랑
많이 달라요. 마요네즈랑 꿀 넣었구요..
색깔이 예쁜 선명한 노랑이 아니라 칙칙한 노랑이고
찰지지 않고 물기가 넘 많은 거 같아요.
레시피는 보통 8분 렌지에서 돌리라고 하던데
전 그냥 찜통에서 한 10~15분 정도 쪘거든요.
넘 오래 쪄서 물기가 많아진 걸까요? ㅠㅠ
답변 좀 부탁드립니다.
-
푸른마을 2025-01-15
두 분 감사합니다^^
-
키움 2025-01-15
저도 호박때문인지 어쩔때는 물기가 많기도 적기도...
지난번엔 물기가 제법 있어서 부드럽게 됐었는데
그저께 만든건 물기가 넘넘 없어서 퍽퍽하네용 ㅎㅎ
일단 물기 많은건 윗분 말씀처럼 계란 삶아서 노른자를 섞어주세용 ㅎㅎ 흰자는 다져서 넣으시고~
만약 다음번에 했을때 물기가 넘 없다면 양파를 다져 넣으셔도 좋습니당~~~~ ㅎㅎㅎㅎ
아 물기 많으면 전자렌지 돌려서 습기를 증발 시키는 방법도 써보심이... -
남천 2025-01-15
호박중에 물기가 많은게 있어요 보통 마요네즈 넣고 하는 샐러드에 계란노른자 넣은 이유가 물기 때문인듯...
전 단호박에 마요네즈말고 요플레 넣고 해먹는데 산뜻하더라구요
샐러드에 수분을 제거해줄 첨가물을 생각해보시고 넣는 수 밖에...건포도도 괜찮을듯...견과류나... 건조한걸 넣어보세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2696080 | 채식을 어떻게 시작해야 하나요? (2) | 핫핑크 | 2025-05-26 |
2696052 | 볶음밥 할때 굴소스 사용해보려고 하는데요.. (5) | Addictive | 2025-05-26 |
2695996 | 이 소고기 무슨 부윈가요?? (4) | 노랑이 | 2025-05-25 |
2695968 | 샐러드로 먹을 수 있는 채소 (6) | 스킬 | 2025-05-25 |
2695915 | 야채스프 복용하고 있는데요 (3) | 겨울c | 2025-05-24 |
2695888 | 도와주세요! 제주도 여행의 핫스팟을 찾고 있습니다! (2) | 미쿡 | 2025-05-24 |
2695792 | 그린스무디 만들때 시금치~~~ (4) | 영빈이 | 2025-05-23 |
2695768 | 단식원 추천좀 해주세요~ (3) | 재찬 | 2025-05-23 |
2695711 | 세탁 세제 | 화이트 | 2025-05-23 |
2695655 | 음양식사법 하시는 분들께 질문이 있어요~ (2) | 딥레드 | 2025-05-22 |
2695630 | 현미를 24시간 불려도 되나요? (5) | 횃불 | 2025-05-22 |
2695569 | 황성수? 황성주? (9) | 라미 | 2025-05-21 |
2695537 | 복잡하고 헷갈립니다. (8) | 선아 | 2025-05-21 |
2695480 | 논어 다시한번 볼까 하는데 어떤출판사의 책이 좋을까요? (4) | 가림새 | 2025-05-21 |
2695407 | 대전 친목모임은없나요 ~ ?? (10) | 꺄홋 | 2025-05-20 |
2695384 | 블로그설치도 (2) | 지은 | 2025-05-20 |
2695358 | 상한고기구별법잇나요? ㅠㅠ (1) | 이퓨리한나 | 2025-05-19 |
2695331 | 노량진 고시원과 가까운 채식가능 식당 추천부탁드려요. (10) | 장미 | 2025-05-19 |
2695299 | 사과중에 시나노스위트 맛어때요?? (10) | 큰말 | 2025-05-19 |
2695273 | 다이어트도시락반찬이요~~ (1) | good | 2025-05-19 |