구절판
꼼지
2025.01.06
재료
소고기.150g 표고벗섯 7장. 숙주 200g 당근 150g 오이1개.
계란. 석이 불린거 양파 중 1개, 느타리버섯 150g,밀가루
만드는 법
오이..소금에 비벼 돌려 각기 한 후에 채 설어 소금에 살짝 절입니다..
표고.물 불려 채 설어 불고기 양념으로 밑간해 둡니다.
소고기..채 썰어 불고기 양념을 해 둡니다.
숙주,..거두절미후 끓는 물에 데쳐 소금,참기름으로 밑간 해 둡니다.
느타리버섯..잘게 찢은 후 데쳐 소금 참기름 간해 둡니다.
달걀..황,백 지단 부친후 채 썰어 둡니다.
달걀- 숙주- 느타리- 오이- 표고- 소고기 순으로 뽁아 냅니다.
밀가루 1컵.물 1컵을 반죽해 2~3시간 지난후 소금 조금 넣은 후 윗물을 따르고
체에 걸러 기름기 없이 얉게 1스푼 정도 넣어 부칩니다..팁 : 밀가루 겉이 일어나면 뒤집는다.
밀전 사이사이에 잣을 올려 두면 붙지 않고 쌈쌌을떄 맛있답니다.