좋은믹서기가 아닌바에야 그린스무디보다는 생으로 먹는게 나은걸까요?
모람
바이타믹스같이 다들 추천하나...가격대가 후덜덜한 건 아직 엄두가 안나고...
집에 있는 그냥 오~~~래전부터 쓰던 미니믹서기로 (물을 듬뿍넣고 힘겹게 갈리긴합니다 ㅜㅜ)아침에
사과+케일로 그린스무디를 만들어먹고 있는데요.
워낙 잘 안갈려서 물 가득 넣고 1분이상 갈아요...(그래도 어쩔땐 사과덩어리가 씹히더라구요)그런데 이런식으로 하면.....섬유소나 영양적으로 너무 손해이고 좋지 못한거 같아서..
이럴바야에 차라리 사과생으로....케일 생으로 씹어서 그냥 먹는게 더 나은건지요...
스무디형태로 마시면 체내에 흡수율이 더 좋다고 알고 있는데..(맞나요?)
좋은 고급형 믹서기로 곱게 짧은시간에 갈아마시지 못하고 일반 가정용믹서기로 사용하는거면
영양적으로
차라리 생사과+생케일을 씹어먹는편이 흡수율이나 영양적으로 더 나은건지요...
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율하 2025-01-06
흡수율은 스무디가 더 좋고 스무디보다는 즙이 좋구요^^ 식이섬유를 생각했을땐 스무디가 최고구요^^
영양면에서는 아무래도 곱게 갈다보니 파괴가 될수도 있지만 파워가 강력한 믹서기라면 크게 걱정 안하셔도 되구요. 그냥 먹게되는것보다 스무디로 먹게되면 훨씬 많이 먹게되서 참 좋답니다. 처음 시작하시는거라면 조금씩 녹색잎의 양을 늘려보세요^^* -
소윤 2025-01-06
그린스무디에도 서로 재료간에 크리미하게 잘 섞이게 하는 재료배합이 있어요
유튜브에 검색하시면 그린스무디 만드는 법 나와요
사과 케일 물로는 서로의 재료를 부드럽게 묶어주는 재료가 없기때문에 아마 물맛날거같은데..
제가 먹어본 조합중에 시금치,바나나,사과반개,키위가 제일 맛있었어요