양상추랑먹을 달콤한드레싱..어떻게 만들까요?
라와
2024.12.31
원래는 간장 식초 조청 들깨가루 물 섞어서
드레싱으로 양상추랑 먹는데요~
이것도 맛나긴하지만 좀 지겨워져서요~
가로비같은곳가면 달콤한드레싱이 너무맛나서
만들어보고싶은데..레시피 찾아봐도 잘 안나오네요^^
바나나를갈아서 해도 맛날거같긴한대..
즐겨드시는 달콤한드레싱 간단한 레시피 있으신
분들 가르쳐주세요~~^^
-
텃골 2024-12-31
아~~ 한살림 자주가는데..해봐야겠어요~~ 얼만큼씩 배합하시는지도 좀 가르쳐주세요^^;; 감사해요~
-
아리에스 2024-12-31
간단해서 좋네요 감사해요~^^
-
행복녀 2024-12-31
전 조청에 레몬즙만 섞어사 먹는데 이것도 맛나요 위에 조창드셔서 물리려나 ^^;
-
벛꽃잎 2024-12-31
과일이 답이녜요^^ 감사해요~
-
겨레 2024-12-31
감사해요~^^ 맛있겠어요 ㅎㅎ
-
겨루 2024-12-31
사과 키위 양파 조금 섞어서 믹서에 갈고 연겨자 약간 섞어주세요. 키위는 너무 익은 것보다 아직 그냥 먹긴 좀 시다 싶은 정도가 좋아요. 양파 너무 많이 넣으면 텁텁하니 1/4개 정도만 넣으시구요. 뻑뻑해서 잘 안 갈리거나 갈은 게 너무 되다 싶으시면 물을 좀 섞으시구요...