매실액 담글때 설탕이요
글리슨
2024.12.20
어떤 설탕쓰세요??
매실을 잘먹어서 작년에는 70kg정도 사다 담았어요
마스코바도 설탕이 좋은건 아는데요ㅠ 70kg에 맞춰서 사면 가격이 감당이안되서 황설탕으로 담가서 먹었어요ㅜ
설탕으로 담가도 3년정도 지나면 괜찮다는 글을 봤는데 맞는말인가요??
괜찮은 설탕있으면 알려주세요~
-
목화 2024-12-20
작년에 처음 마스코바도라는 설탕을 알게 되어 매실을 담그게 되었는데요.
가격이 비싸긴 하지만 맛이 확실히 틀리더라구요.
일부만 마스코바도로 담아보고 맛을 비교해보세요. -
Elfin 2024-12-20
백설탕 쓰셔야 해요. 황설탕이나 흑설탕은 백설탕에 카라멜색소를 넣어서 가공한거에요.
보통 1년정도 숙성했다가 드시면 돼요. 매실은 100일정도 지나서 건지시고요.