영향소가 혈당에 미치는 영향?
그녀는귀여웠다
2024.12.08
사이트글중에서 영양소가 혈당에 미치는 영향이라는 글을 읽었습니다.
탄수화물,단백질,지방이 혈당에 미치는 영향이 다르더라구요.
탄수화물100%영향1~2시간후 최고,단백질50%영향3~4시간후혈당에영향,지방은8%정도 혈당에영향을 준다고...
이것이 gl지수 입니까?
그러면 같은무게의 밥 보다도 칼로리가 높은 단백질이나 지방이혈당관리에 유리할까요/
지방이 8%정도 흡수되어혈당에 영향을 준다면 탄수화물보다 많이 먹어도 영향을 덜 주는게 되는데,탄수화물대비 열량은
몇곱절 정도 되겠구요....
열량기준은 곡물이 낮은데...
닭가슴살이나 ,쇠 살코기,등 단백질 식품이 밥 보다 혈당에 영향을 덜 주는걸까요?
지방이8%면 흰쌀밥이예를들어 100%라고 가정하면, 쌀밥대비10배를먹어도 혈당에 미치는 영향이80%되나요???
당뇨는 무조건 저칼로리라고 알고 있었는데...
칼로리 가낮은기준보다 탄수화물섭취를 줄이고 지방이나 단백질 위주로 식단을 만들까요?
아직도 음식에 대한 미련이 많이 남았나 봅니다.--
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무리한 2024-12-08
어느 한쪽만 치중해서 드시면 안됩니다....
전체적으로 적절한 비율 맞춰드셔야 합니다.
gi지수는 검색창에 gi지수 치면 관련 자료 많이 나올것입니다...
단백질은 탄수화물보다 혈당에 영향이 적습니다.
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