현미쌀빵이나 쌀빵도 건강에 안좋은거죠?ㅠㅠ
god
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루리 2024-11-17
식이장애는 거의 80프로는 고쳤답니다..무지 힘든시간이였지요..ㅠㅠ..비건에서 페스코로 전환을 하게되니 음식의 폭이 무척이나 넓어지잖아요.그래서 혼자 지레 겁 먹었다는...확 풀어져서 폭식할까바요..근데 3일째인데 딱히 막 먹게되진 않네요^^;;;;저를 좀 더 믿어주기로 했습니다.ㅎㅎ어찌보면 쉬운건데 식이장애 경험이 너무 크게 남아 힘들게 느껴지지요.님도 힘내세요.
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여신 2024-11-17
저 역시 폭식증이 있어요~그래서 몬가 자꾸 완벽한걸 추구하려고하지만 사실 인간은 불완전하기에 완벽하긴 너무나힘들죠.. 채식을해도 스트레스받으며 할거라면 안하고 식이장애를 고치는게 우선이라고 생각해요.. 몸이 못받아들인다면 모를까 좀 느슨하게 생각하시고 먹고싶을때 양을 정해놓고 먹는다면 크게 해롭지않을거예요..
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파란 2024-11-17
조언 감사해요. 아시다시피 저는 식이장애 유경험자 입니다.폭식,구토,거식 까지 다 경험해보았죠.그래서 겁이납니다.해보기도전에 적당히가 안될 것 같은 두려움이요.자꾸 경계선을만들고 기준을 만들려고합니다.혹시 내가 또 제어가 안되고 예전같이 악몽같은 순간으로 돌아가버릴까봐요.저도 제가 자꾸 말도안되는 글을 쓰고, 대답을듣고..알고있습니다.근데이게 제가 마음이 조금편해지고, 제스스로 다짐하는 하나의 방법이 예요~^^; 확실히 많이 예전보다 좋아짐을 느낍니다.
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단화한 2024-11-17
전 욕구가 아주 강한 사람이어서 힘들었습니다. 먹는 욕구!
그 욕망을 잠재울 수 있는 건 그 욕구를 내면의 눈으로 바라볼 수 있어야 분리가 되더군요.
님이 아무리 건강하게 빵을 먹고 채식을 잘할 것 같아도 한 욕구를 채우면 다시 다른 욕구를
요구하는 놈이 우리 속에 있습니다.
그 욕구를 잠재우고 사이좋게 훌륭한 사람이 되는 건 내려놓는 것. 그 욕망을 채우지 않아도
만족한 마음이 없으면 다시 넘어지기 쉽습니다.
아무튼 저는 그랬습니다. 욕구를 향해 다양 -
호습다 2024-11-17
새댁수다님
계속 올리시는 글을 보면 참 노력하시는데 힘들어 보이기도 하네요.
저도 채식을 하면서 욕망과의 싸움을 할때 그 시절이 기억나네요.
채식이 힘들면 자기가 할 수 있는만큼 하면 될 것 같아요.
채식을 지향하려면 그리고 안정적이고 평화로우며 행복하게 채식생활이 되려면
지금은 욕구에 대한 정신을 정리하는 시간이 필요한듯하군요.
명상과 깨달음이 더 절실할 것 같아서....
빵을 어떻게든 먹는 방법을 연구중이시군요.
빵을 놓을 수 있는 마음,욕심과 욕망 -
꿈 2024-11-17
빵을 안 좋아하는게 가장 좋겠지만,그러기가 어려운 저로써는 ㅠㅠ...ㅎㅎㅎ조언 감사합니다~^^
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초고리 2024-11-17
밀가루는 글루텐이 있지만, 쌀에는 글루텐이 없어서 임의로 글루텐을 첨가해서 만드는 걸로 알고 있습니다.
그렇게치면 쌀빵도 그리 좋지는 않아요~
밀가루 빵도 글루텐을 마니 잡은 고배합빵(단팥빵,소보루빵등)보다는 저배합빵이 더 낫구요. 저배합빵중에서도 무반죽빵이나 천연발효빵 드시는게 더 나으실꺼 같아요~
100%통밀이나 호밀은 묵직하지만 도정되지 않고 식이섬유가 많으니 가끔씩 즐기시는건 괜찮다고 생각해요~외국에서는 주식이잖아요. 우리나라에서는 빵을 간식으로 -
초월 2024-11-17
스트레스에 강한 체질을 만들어가는데에 복식호홉이 매우 좋더군요.
복식호홉을 꾸준히 했더니 한두끼 안먹어도 허기도 안지고 추위도 느껴지지가 않더군요.
마음을 편하게 가진다면 과식만 안하면 건강 걱정은 안해도 되지 않을까
하는 생각이 드네요. -
두빛나래 2024-11-17
골고루 맘편하게 먹어도 된다는 말씀으로 생각해도 되겠습니까?^^;;;
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소유 2024-11-17
제 경험을 말씀 드리면...
복식호홉을 열심히 하면 먹거리에 조금 조심을 안해도 건강 걱정은 안해도 될것 같습니다.
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