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솔로다 2024-11-16
저도 마가린이 버터보다 안좋다는 말을 듣고 한동안 안먹었는데 유기농 마가린은 일반 마가린과 다르게 제조되니 걱정안해도 된다는 글을 읽고 케익만들 때 유기농마가린을 이용하고 있습니다.그리고 제가 독일 비건사이트에서 읽은건데 마가린중에 동물성 성분이 들어 간것이 있으니 주의하라고 하더군요.
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그림자 2024-11-16
마가린 트랜스지방 제로라고 나와있던데 믿어도 되는거에요? 전에 코스트코에서 이츠낫버터 있잖아요.그거 한번 사봤는데 신랑이 빵에 발라먹는걸 넘 좋아하더라구요. 전 다신 안사준다고 했는데 암튼 넘 찝찝해요.
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은솔 2024-11-16
요즘 마가린 트랜스지방 거의 없는 제품들 나오고 있습니다. 그래도 동물성이 싫으시면 한번 찾아보심이...
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심플포텐 2024-11-16
예 저도 마가린보다 버터가 낫다는 말들은적이 있어요.
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Sona 2024-11-16
수다님 말씀이 맞습니다. 마가린 먹느니 버터를 먹으라고 하더군요. 차라리 두유를 쓰시는게 나을 듯해요.
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그린나래 2024-11-16
식물성 생크림 몸에 안좋다던데...동물성 생크림 보다 식물성 생크림이 더 안좋다고 하더군요 원래 식물성 기름은 상온에서 액체인데 그걸 화학적으로 변형시켜서 크림형태의 고체로 만든것이라 그 과정에서 트랜스 지방산이 많이 생성된다고 하더군요. 여기서 제가 말하는건 휘핑크림입니다. (휘핑크림도 콩으로 만든 생크림이거든요) 이게 soy creamer라는 것과 어떻게 다른지는 잘 모르겠네요
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카프리콘 2024-11-16
음... 그렇군요... 울나라에선 구하기 힘들겠죠...
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로다 2024-11-16
Soy콩으로 만든 생크림입니다.
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칸나 2024-11-16
크리머라는건 보통 우유 대신 커피에 타는 걸쭉한 크림을 말하는데요. 보지 않아서 확실한 건 모르겠네요. 암튼 미국 가면 소이 크리머라는걸 팔기도 하더라구요..
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피스케스 2024-11-16
아마 우유 대신 쓰이는 것 같은데 우리나라에서 파는지 모르겠네요.