반찬종류 어떤것 드세요?
족장
안녕하세요.
질문이 좀 그렇지만 회원님들께선 무슨 반찬위주로 해드세요?
미혼이신분들은 직접 만들어서 드시나요?
채식을 한다고는 하지만 100% 완전히 못하고 있는데요.
전 아직 생선조림이랑 쥐포무침이렇게는 먹고 있거든요.
또, 커피도마시구요.
얼마전에는 두부를 직접 집에서 만들어봤거든요.
그냥 생각했던것 보단 쉽게 만들어져서 가족들이랑 맛있게 먹었어요.
어느글 보니 두부를 먹지말라고 하던데 두부가 안좋은가요?
제가 딱히 육식을 하진 않는데 그렇다고 채식을 하는것 같지도 않아요.
식탁에 반찬을 보면 김치빼곤야채들을 전부 익히고 조리고 볶고 그런음식이 많거든요.
그리고 오이같은거요.
여러분들은 일반 시장이나 마트에서 사 드시나요?
제가 얼마전에 회사 내장고 청소를 하다가 집에서 언제들고 왔는지 기억이 안나는데..
오이가 비닐팩에 들어가 있더라구요.
아무리 생각해봐도 최소 3주는 넘었을것 같은데 오이가 전혀 시들지 않았더라구요.
냉장보관상태가 그닥 좋은것도 아니었는데 상태가 좋았거든요.
이런 오이를 사먹어도 될런지.. 의문이 생겨서요.
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일진누나 2024-11-13
수다님// 글세요 저는 드레싱은 크게 신경써서 구입하지 않습니다만.. 음.. 어떤게 좋을까요? ^^; 별로 도움이 되드리지 못하네요.
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눈내리던날 2024-11-13
정말 너무 먹을게 많네요. 엄마가 해주는 음식만 거의 먹는편인데 제가 직접 시도를 해봐야겠네요. 회원님들 감사합니다. ^^
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블레이 2024-11-13
야채국,
맛간장 2종류에 생야채찍어먹는것밖엔 못하고있어요..
생선도
드신다면 차라리. 신선생물을 사다 드시는건어떤가요?.
쥐포에 여러가지 안좋은성분.화학조미료가 들어가있어서
쥐포를 가끔 어쩌다먹는거라면 모를까 ...
자주
일상식으로 먹기엔 좀 그래요 -
일본어못해요 2024-11-13
앗 새벽지기님 시판되는 드레싱은 뭐가 좋은가요??
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렁찬 2024-11-13
저같은 경우는.. 일단
곡물 : 잡곡밥이나 빵
야채 : 쌈야채 종류별로 닥치는 대로 사서 거기에 방울토마토,오이,당근 있는대로 같이 한접시에 넣어 만든 샐러드
과일 : 항상 바나나,사과는 집에 있어서 그걸 먹구요, 제철과일이 집에 있으면 그것도 같이 먹구요.
견과류 : 거실에 항상 호두와 땅콩 말린거 놔둬서 그거 조금씩 먹구요
두유도 하루에 한잔 이상은 꼭 마시구요.
VeganFoodPyramid.com 에서 나온 비건의 먹어야할 음식 피라미드 -
큰길 2024-11-13
저도 생야채, 쌈 종류 추천해요 ^^
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딥공감 2024-11-13
저희집도 시골이라 거의 많이 자급자족하는데요.. 제가 만들어먹기도 하고 엄마가 만들어주시기도 하구요... 상추,쑥갓은 항상 준비되어 있구요.. 두릅무침, 죽순볶음, 도라지오이초무침, 뽕잎 무침, 미나리무침, 연근조림, 호박볶음, 양배추고구마 조림, 감자조림, 콩조림 브로콜리삶은 것 등등 거의 이렇네요... ㅋ 제가봐도 전 너무 좋은 것만 먹는 것 같아요 ㅋㅋ 긍데 채식하기 때문에 꼭 이런 것들을 먹는다기보다는 전 너무 맛있어요...
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무크 2024-11-13
오이가 그렇게 오래 가나요? 좀 의심스럽긴 하네요..여름엔 대부분 자급자족 하는편인데 여름 아니고선 자급자족이 좀 힘드네요. 지금도 빨리 여름이 오길 기다리는중이에요~~
두부는 간수 때문에 먹지 말라는 얘기 들었는데.. 시중 파는 두부는 다 간수 넣으니까요.
저도 식탁에 꼭 생채소 올리려고 노력을 하는데요. 오이는 무침으로 두로 내고 생으로 잘라서 내기도 하고.. 상추는 잘라서 간장,고추가루,조청,통깨,레몬즙이나 새콤한거 넣고 토마토 잘라서 넣고 같
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