-
설희 2024-10-07
산성이에요~
리트머스 종이를 한번 대보시면 눈으로 확인하실 수 있습니당... -
연초록 2024-10-07
아오수다님 말씀대로 대부분의 과일은 당연히 알칼리성입니다~
설탕을 치면 산성이 될 수는 있겠지만요ㅋ~~
그렇게되면 아무래도 영양가가 떨어지겠죠^^
우리 주변에서 흔히 먹을 수 있는 알칼리성이 강한 과일을 순서데로 적어보면요~
귤,수박,배,바나나,사과,딸기,포도,감 등등이 되겠네요^^ -
한추렴 2024-10-07
헉 사람마다 얘기가 다르네요 ㅠ
네이버에 한번 물어봐야겠어요. ㅋ -
시원 2024-10-07
저는 왠만한 과일은 알칼리성으로 알고 있었는데...사과도 알칼리성이에요.^^;;
사과,배,바나나,감,딸기,포도 등(일단 제가 좋아하는 과일만 알고 있어서;;)...알칼리성으로 분류됩니다. -
빵순 2024-10-07
그렇군요. 바나나랑 단감은 그럼 식 후에 먹어도 괜찮을련지요 ㅎ 당도가 높긴 하지만..
-
도래 2024-10-07
그래서 단감과 바나나는 채소랑 섞어먹어도 무리가 없어요. 참,그럼 아보카도나 두리안도 산성이 아니지 싶어요. 제가 젤루 좋아하는 과일~^^
-
캐릭터 2024-10-07
사과는 대표적인 산성음식이지 ㅋㅋㅋ
-
뿌닝 2024-10-07
바나나랑 단감은 산성이 아닌걸로 알고있어요~
-
겨울 2024-10-07
여기 분들은 아보카도 많이 드시는 것 같던데..
어떤 점이 건강에 좋은가요? ㅎ -
다슬 2024-10-07
아보카도는 산성 아닐것 같은데요. 바나나도 그렇고