도시락김밥 미리싸놔도 될까요?
보물선
2024.10.06
도시락으로 김밥을 싸서 다니려고하는데
전날 싸서 냉장고에 넣었다 다음날 가져가도 될까요?
아침에 싸야할까요? ㅠㅠ
작년 가을까진 라이스페이퍼로 주먹밥을 싸서 다녔는데 질렸어요 ㅎㅎ
(라이스페이퍼 두봉지사서 겨우 한봉지 먹었네요. 남은걸론 월남쌈이나 해먹어야할듯 ㅠ)
직접 김밥싸본적은 어린이시절 엄마옆에서 따라한거 밖엔 없네요
김밥도 몇월까지 싸서 다닐 수 있을지…
금방 더워지겠죠?
-
카프리콘 2024-10-06
메실엑기스로 배합초만들어 초밥만드시믄 한여름에도 걱정안돼요
-
Creative 2024-10-06
재료만 미리 만드셔서 냉장고에 넣어두시고 아침에 말아서 가져가세요 ^^
혼자 드실꺼 몇줄은 금방 싸요
미리 말아서 냉장고에 넣어두면 딱딱해서 못드세요... -
하늘이 2024-10-06
재료준비 저녁에 해놓고 아침에 말기만 하는게 맛있지요.
냉장고 넣어두면 밥알이 딱딱해서 맛없어요.
요샌 날도 따스해지니 초밥으로 싸도 괜찮을듯~~
식초 설탕 소금: 3:2:1이면 괜찮아요. -
한별 2024-10-06
김밥은 2시간쯤 지나면서부터 세균이 번식한대요~~~