당뇨인이 안심하고 먹을수 있는 드레싱 좀 부탁드립니다...
라
과일과 설탕등은 안되구요 그냥 과일 설탕외에 것으로 만들수 있는 드레싱 추천좀 해주세요...과일을 갈아도 되는데 과일을 갈면 당뇨에 안좋다고 해서...시중에 나와있는 드레싱은 첨가물이 너무 많던데 첨가물 별로 없는 드레싱은 어디서 구입할수 있을까요??
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다힘
윗분들 말씀대로 올리브유와 발사믹식초를 기본으로 생오렌지즙을 살짝첨가한다던지 통들깨를 뿌린다던지 아님 청(유자청, 오미자청, 매실청등)을 아주 살짝만 가미해서 드시다가 보면 후에는 올리브유와 발사믹으로도 충분하실것 같아요. 참 아이쿱에 영귤즙도 식초대신 사용하시기 괴안해요.(외국의 라임인듯한 새큰한 과일) 우선 채소만 신선하면 정말 맛나더라구요.
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루리
직접 만들어 드시는게 제일 좋아요~ 윗분들 말씀데로 엑스트라버진 올리브유+발사믹식초+소금+후추가 기본이구요~ 전 최근에 저염이라 마 레몬 드레싱도 즐겨먹고, 소금에 절인 레몬즙만 뿌려도 맛나게 먹습니다. 그리고 한식 스타일로 하시면 들깨랑 들기름, 포도씨유, 식초 넣고 만들어 먹어도 맛납니다.
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하림
개인적으로는. ...
엑스트라 버진 올리브 오일 + 화이트와인 비네거
+ 소금, 후추
가 제일 좋을것 같습니다. :):) -
꽃은별
전 그냥 올리브오일만 좀 뿌려먹는데..이것도 먹다봄 괜찮아요
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드리
전 오리엔탈드레싱이 좋더라구요
간장 참기름 다시마육수 후추 다진양파나 다진마늘
갈비양념같은데 간 심심하게해서 자주먹어요
여기에 사과나 배 다져넣으면 더 좋은데 과일은안되시니 빼도괜찮을듯요^^ -
초월
뉴슈가라는 제품은 포도당이 주 성분이라...님에게는 안 좋을 것 같습니다.
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Sonya
제 생각은 사카린 들어간 제품을 사용해 봄이 어떨까요? 저도 사카린을 사용할까 합니다.
사카린은 100% 몸에서 배출되는 무해한 제품이라고 합니다.
오히려 시중 과자나 가공식품에 들어가는 인공감미료가 설탕보다 더 심하게 안 좋은 것이죠.
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