생채식? 그린스무디?
잎새
불린 현미와 야채, 과일, 견과류....
양배추는 괜찮은데 양배추랑 상추는 도저히 맨입에는 못 씹어 먹겠더라구요.;;;
사이트 글에 그린스무디 드시는 분들이 있길래 저도 한번 집에 있는 재료들로 (불린현미2숟가락, 양상추, 치커리, 바나나1개, 꿀조금, 두유1팩) 갈아서 먹어 봤는데 괜찮더군요. 속도 너무 편하구요.
근데 갑자기 궁금해져서요..
각자의 재료들을 따로 씹어먹는 생채식이 좋은건가요? 아니면 전부 같이 갈아서 먹는 스무디도 괜찮은건가요?
아 그리고 혹시 그린스무디 한잔으로 한끼 식사가 되는건지...
그리고 그린스무디 다른 분들은 어떻게 어떤 레시피로 드시는지 궁금해요.
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권뉴
녹즙이 더 좋을 것 같긴 해요. 이것저것 안 섞이고 그야말로 채소의 정수니까..
근데 맛이 없어서 꾸준히 못 먹겠어요. 그린스무디는 쥬스 같고 꾸준히 먹을 수 있어 좋네요. -
차오름
씹으면서 뇌에도 포만감을 주어야 지방분해 홀몬이 분비되는걸로 알고 있어요...스무디도 씹어서 드시는게 좋구요...저도 생야채는 별루라 두부 마요네즈 만들어서 소스로 활용하니 맛도 있고 괜찮더라구요
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무슬
침과 소화액과 잘 섞이도록 잘게 으깨주는 것이 그린 스무디의 큰 장점인 것 같아요.
저는 과일과 잎 채소만 넣어 먹습니다.
요즘은 주로 사과와 온갖 잎 채소들 함께 갈아먹습니다.
(최근의 베스트는 시금치에요. 제철이라 맛있어요. 그 외에 배추, 케일, 신선초 등등..)
아침만 그린스무디로 먹고 있어요. -
재넘이
아 그럼 현미는 따로 안먹고 과일과 야채로만 하시는거에요?
어떤 분 레시피 보니까 현미도 넣어서 같이 갈아서 드시더라구요. 그래서...ㅎㅎ
그렇군요! 정답은 없지만 과일과 야채2라.....
고마와요 모두들!!!!!!!ㅎㅎ -
도도
제일좋은건 씹어먹는게 제일좋겠죠..씹으면서 아밀라아제와 썪여서 포도당이 뭐~ 어쩌고저쩌고....
그런데 완전 가루로 씹기 쉬운게 아니죠.그럴바애야 영양소조금 파괴되더라도 갈아먹는게 낫겠지요.
열을 가하는 것보다는 훨씬 좋고 가루여서 몸에 흡수되는 것도 빠르다고 합니다.
스무디는 보통 과일1+야채2 정도가 좋아요. 사과1+상추3장+당근반개+물. 뭐 이런식.정답은 없어요~
과일보다는 야채위주의 내맘대로~ -
중국드립
저는 아침만 생채식하고 (또는 그린스무디) 점심 저녁은 일반식해요. 점심에는 사무실에서 함께 먹어서 좀 그렇고 저녁에는 식욕이 왕성해져서 꼭 밥을..ㅋㅋ
그렇군요...그럼 편한데로 하면 되겠군요.ㅋㅋ 댓글 감사해요.!!ㅋㅋ
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