채소쥬스 만들기. 무엇을 넣어야할지..
찬슬
안녕하세요?
정말 오랜만에 들어오네요. 저는 7개월동안 페스코였다가, 어제부터 비건이 된 여대생이랍니다 ^^
기숙사에서 밥을 먹는지라, 아주 힘들긴 하지만..
그래도 재밌게 해보려구요. 누가 시켜서 한 것도 아니고, 나를 위해서 하는거니깐..아, 그런데 제가 사실 채소를 싫어합니다. 익힌 채소는 잘 먹어요. 드레싱에 범벅한 샐러드도 잘 먹고요.
근데 그냥 생채소는 못먹습니다. 사실 어릴 때는, 완전한 육식주의자로 삼겹살 먹을 때조차 상추도 안먹던 아이였어요.
많이 변하긴 했지만 아직도 생채소는 거부감이 너무 많이 들어요. 특히 오이는 냄새만 맡아도.. 으..과일은 잘 먹는 편이지만, 그래도 비건이 된 이상 채소를 많이 먹어야할 것 같아요.
그래서 아침마다 갈아먹으려고 해요.
제가 집이 아니구 기숙사라 믹서기도 되게 작은거고,
생채소를 싫어해서 처음부터 채소만 갈아먹으면 거부감이 생길 것 같아요.그래서 수다님들께, 어떤 주스가 거부감도 없고 만들어 먹기도 쉬운지 여쭈어보려고요 ^^
많은 답변 부탁드려요. ^^
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이슬비
그린스무디(Green Smoothie)로 검색해보세요..
특히 외국사이트나 유투브에 보면 자료 엄청 많습니다.
요점은 과일(사과,바나나,토마토 등)과 잎채소(케일,시금치 등)을 물 조금 넣고 절반씩 섞어서 갈아 먹는거죠.
녹즙과 달리 섬유질도 같이 섭취하기 때문에 흡수 속도는 좀 느립니다.
대신 오랫동안 든든하죠.. 식사 대용으로 충분합니다.
처음엔 과일을 좀 많이 넣다가 차차 줄여가면 됩니다. -
렁찬
전 사과 당근 쥬스 강추, 토마토도 좋구요
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바나나
당근이 무난하지 않을까요?
당근 베이스에 서서히 다른 야채를 섞어가면 금방 익숙해지지 않을까 싶은데용.
전 오이를 김에 싸먹어요 ㅎㅎ
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