김치 양념이 쓴 이유가 뭘까요?(급해요 ㅜㅜ)
싸리
2023.08.01
토요일에 포기김치를 담으려고 양념을 만들었는데 맛이 너무 써서 다 버렸습니다 ㅜㅜ
김치 양념 재료는...
고추가루,양파,마늘,생강,찹쌀풀+채수(다시마,파,무,캐슈넛약간), 무채
이렇게 넣고 만들었는데 양념이 정말 쓰더라구요.
찹쌀풀을 너무 많이 넣은듯 하고.. 마늘을 씹어보니 끝에 쓴맛이 약간 났습니다.
다시 양념 할때는 마늘을 다른것으로 바꾸고 찹쌀풀을 조금만 넣었더니 양념맛이 괜찮았습니다.
김치 양념이 쓴 이유가 찹쌀풀을 너무 과하게 넣어서 일까요? 아님 마늘이 써서 일까요?
-
소예 2023-08-01
김치 늘 쓴맛이 나서 포기하고 쓴채로 그냥 먹어요.
김치 맛나게 담구는 공식 같은거 없나요?? -
푸헷 2023-08-01
생강양은 티스푼으로 3개정도 넣었어요. 양념의 양은 김치 2포기 담을 양이었구요.
-
놀리기 2023-08-01
생강양은 어때했나요? 채식 김치 담을때 선생님께서 담으신 것보니 생강 등 부가적인 양념의 환상적인 배합이 중요한것 같아요.
-
틀큰 2023-08-01
찹쌀풀의 양을 줄이고 마늘을 새로 사서 양념을 하니 괜찮아졌어요 ^_^ 마늘 아니면 찹쌀풀의 양이 문제인듯 해요.
-
남천 2023-08-01
단맛을 내는 재료가 안들어가서 그런게 아닐까요?
무가 달지 않고 매운 무였을 수도 있구요.
저는 과일을 갈아서 단맛을 냈거든요.
익으면 오히려 시원한 맛을 낼것 같은 재료인데, 숙성시키면 맛있을 것 같은데요^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692377 | 캐슈너트 어디서 구입하시나요? (10) | 크리에이터 | 2025-04-22 |
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |