질문합니다...^^
우주
두가지가 궁금해서요...
첫째는 식후1시간 혈당과 2시간혈당...어떤것이 높은가요? (참고로 저는 1시간혈당이 2시간혈당보다 낮습니다.. 제가 이상한건가요?)
그리고..두번째는 건강한 사람(혈당이 정상인 사람)도 먹는 식사에 따라서 혈당의 차이가 있는지요?
이 두가지가 궁금합니다...^^
-
희1미햬 2023-06-06
그래서 정상인들은 공복수치로 판별하는게 더 낫습니다. 편차가 적기 때문이죠.. ^^
실제로도 그렇게 하죠?? 공복 100정도 되어야.. 정밀한 검사를 위해.. 당화혈색소나 당부하 검사를 실시하니깐요. -
빛나라 2023-06-06
일단 뚱뚱한 사람은 정상이어도. 식후 200넘는 경우가 아주 가끔 있습니다.
범위를 식후 140으로 잡은거지. -- 통계에 의한.. 이정도부터 문제가 있더라.
게다가 75g 포도당부하로 140 이하인거지 어떠한 식사를 하더라도는 아닙니다. 100,200g 포도당 먹으면 어찌될까요?
사람마다 먹는양.. 그리고 소화능력등 다양한 부분이 있기에 식후는 변화가 좀 큰편이라고 봐두는게 좋습니다.
그래서 표준수치를 정하고 소화에 영향을 미치지 않는 75 -
물 2023-06-06
첫째
먹는음식에 종류 탄수화물 단백질 지방에 따라 다릅니다
탄수화물은 혈당을 빠르게 높게올리는대신 .. 또 잘내려갑니다
단백질은 혈당을 서서히 조금씩올리지만 서서히 내려갑니다
지방은 주욱..유지가 ㅎㅎ 공복에영향을 끼칠만큼~
1시간과 2시간에 차이는 사람마다 틀리고 먹는음식과 운동여부에따라서도 틀립니다
1시간과 2시간사이엔 1시간이 존재해요..그중간에 더오를수도있으니..
님이 알아가셔야할듯합니다
즉 한시간혈당이 130이고 한시간30분혈당이 180 두시 -
후력 2023-06-06
대체로 2시간혈당이 더 낮긴하죠..
하지만..모든 사람에게 그런건 아니고..사람마다 차이가 날수 있어요.
특히 소화속도나 드시는 음식의 종류에 따라 많은 차이가 나요..
건강한 사람도...과식하거나 탄수화물양을 오버하거나하면 혈당이 꽤 올라갈수 있어요.
하지만..당뇨인들보다 훨씬 빨리 정상 혈당으로 내려가주죠.
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