단호박 찌는 법 질문 +_+
연초록
찐 단호박을 정말 좋아해서 일주일에 2-3번꼴로 쪄먹어요!
근데...단호박 찔 때....
원룸에 혼자 살아 많은 조리기구가 없어 큰 칼이 없어요 =_=
그래서 뽀득뽀득하게 씻어서 안 자르고 통째로
큰 냄비에 물 약간 넣고 뚜껑 닫고 쪄먹어요...
이렇게 안 자르고
1) 씨 있는 채로 쪄서 나중에 부드러워지면 씨를 덜어내고 먹어도 상관없나요?
2) 껍질채로 먹는데 괜찮을까요?
답변 부탁해요
오늘도 건강한 하루 되세요 ^_^
-
화가마
저도 껍질채 먹는게 더 맛있던데요? 밀가루로 잘씻어서쪄드세여~
아 그리고 씨는 찌기전에 긁어내는게 좋은것 같아요. 그래야 단단한상태의 속살과 씨덩어리들이 분리되기가 쉬운것같더라구요^^ -
맑다
전 큰 칼로도 자르기가 힘들던데, 통째로 넣고 쪄먹어 봐야겠어요...^^
-
풋내
단호박진짜 맛있어요.그리고 껍질은 정말 최고맛있어요 ㅋㅋ 씨는 쪄서 빼든지 미리빼든지상관없어요 . 좀귀찮으시거나 하시는분들은 찐후에 빼기도 하신대요 . 그게 더 씨가 잘 떨어지거든요 ~ 그리고 단호박은 소금물에 깨끗히 씻으세요 ㅠㅠ저는 여태껏 깨끗하게 씻지않고 먹었지만요;;;
-
아잉누님
단호박은 굉장한 저열량식품에 각종무기질이 풍부하고 섬유질이 엄청나게 풍부하죠
단호박찔때에는 씨를 다붙여서 쪄도 안돼고 안붙여도 안돼요.
질때에는 씨를어느정도 붙인상태에서 찐다음에 씨를 떼먹는게 좋아요.
물론건강상에는 씨를같이먹는게 좋은데, 씨와 섬유질 부분이 맜잇는 부분이 아니거든요 ^^ -
쇼코홀릭
그럼요~괜찮아요.
저는 오히려 껍질이 씹히는 감도 있어서 더 좋던데요.
껍질을 먹는 유무와 상관없이 씻는건 중요하니까 잘 씻으실테니 괜찮아요~^^
씨는 발라서 따로 먹는게 좋은 것 같아요.
부드러운 호박과 같이 먹다보면 호박이 별로 안씹고도 삼킬 수 있으니까 덩달아 적게 씹게 되더라구요;;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692377 | 캐슈너트 어디서 구입하시나요? (10) | 크리에이터 | 2025-04-22 |
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |