LA갈비를 재워놨는데 좀 질겨요..ㅠ
레오
2023.04.01
어제 저녁에 갈비 2키로 사와서
오늘 아침에 두어시간 핏물빼고
시판하는 양념장에 양파 하나, 마늘 8개 정도 갈아 넣었어요..
굽고, 먹기 편하라고 고기를 뼈 마디 마다 잘라서 양념장에 담궈놨어요..
질긴 부분은 따로 제거 하지 않았어요...ㅠㅠ
좀 전에두개 정도 구워 먹어 봤는데,,
고기가 좀 질겨요..ㅠㅠ
내일 저녁에 먹을껀데요...
지금 집에 있는건 사과랑 레몬즙이 전부인데...(이 두가지가 연육작용을 하는지는 모르겠어요..ㅠ)
뭘 더 넣어야 하나요?
지금이라도 고기의 질긴 부분을 좀 제거 해야 하나요??
답 좀 주세요~
-
은새
질긴 부분 막이라고 하죠 고기 질이 않좋아서 그래요
고기에 관해서 굼금하시면 쪽지 주세요
제가 아는 봐에서 성심껏 말씀 드릴께요 -
꽃초롱
여기저기 찾아봐도 키위가 진리 인거 같은데.. 사러 나가기가 왜이리 귀찮죠??ㅎㅎ
-
별빛
맞아요! 키위 넣으면 진짜 부드러워요~ 개인적으로는 키위! 추천합니다 ^_^
-
타마
사과 있으니 하나 갈아넣고, 콜라도 한컵? 정도 넣어봐야겠어요.
감사합니다~^^ -
파도
네~냉동보관하시고 내일저녁에 드실거면 아침에
꺼내어 자연해동시키세요.. -
깜찏한그1녀
하루숙성이면 오늘 저녁에 냉동실에 넣어야 하나요?
내일 저녁에 먹을껀데..ㅠ -
초코맛캔디
저희는 핏물빼고 양념에 재운다음 하루숙성과정을거쳐 냉동실로 고고~~
한번해동하면 고기가 더 부드러워진답니다.. -
비
키위는 없느니 사과 하나를 갈아서 넣어봐야 겠어요~
감사합니다^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692377 | 캐슈너트 어디서 구입하시나요? (10) | 크리에이터 | 2025-04-22 |
2692316 | 채식하시는엄마분들께질문이요~~~ (3) | 도리도리 | 2025-04-21 |
2692286 | 돼지감자 먹는방법이요 (6) | 설아 | 2025-04-21 |
2692259 | 생뚱질문?? (5) | 동백 | 2025-04-21 |
2692233 | 생채식하는데 필요한 기구들.. (3) | 남천 | 2025-04-21 |
2692170 | 생선구울때 부서지지 않을려면요 ... ? (6) | 별햇님 | 2025-04-20 |
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |