LA갈비를 재워놨는데 좀 질겨요..ㅠ
레오
2023.04.01
어제 저녁에 갈비 2키로 사와서
오늘 아침에 두어시간 핏물빼고
시판하는 양념장에 양파 하나, 마늘 8개 정도 갈아 넣었어요..
굽고, 먹기 편하라고 고기를 뼈 마디 마다 잘라서 양념장에 담궈놨어요..
질긴 부분은 따로 제거 하지 않았어요...ㅠㅠ
좀 전에두개 정도 구워 먹어 봤는데,,
고기가 좀 질겨요..ㅠㅠ
내일 저녁에 먹을껀데요...
지금 집에 있는건 사과랑 레몬즙이 전부인데...(이 두가지가 연육작용을 하는지는 모르겠어요..ㅠ)
뭘 더 넣어야 하나요?
지금이라도 고기의 질긴 부분을 좀 제거 해야 하나요??
답 좀 주세요~
-
은새
질긴 부분 막이라고 하죠 고기 질이 않좋아서 그래요
고기에 관해서 굼금하시면 쪽지 주세요
제가 아는 봐에서 성심껏 말씀 드릴께요 -
꽃초롱
여기저기 찾아봐도 키위가 진리 인거 같은데.. 사러 나가기가 왜이리 귀찮죠??ㅎㅎ
-
별빛
맞아요! 키위 넣으면 진짜 부드러워요~ 개인적으로는 키위! 추천합니다 ^_^
-
타마
사과 있으니 하나 갈아넣고, 콜라도 한컵? 정도 넣어봐야겠어요.
감사합니다~^^ -
파도
네~냉동보관하시고 내일저녁에 드실거면 아침에
꺼내어 자연해동시키세요.. -
깜찏한그1녀
하루숙성이면 오늘 저녁에 냉동실에 넣어야 하나요?
내일 저녁에 먹을껀데..ㅠ -
초코맛캔디
저희는 핏물빼고 양념에 재운다음 하루숙성과정을거쳐 냉동실로 고고~~
한번해동하면 고기가 더 부드러워진답니다.. -
비
키위는 없느니 사과 하나를 갈아서 넣어봐야 겠어요~
감사합니다^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704589 | 샌드위치 질문드려요~~~~ (8) | 범한 | 2025-08-11 |
2704561 | 혹시 밤을 삶아서 냉동보관이 가능한가요?? (9) | 비치 | 2025-08-11 |
2704533 | 즙 먹은 후 식사는 언제 하는게 좋은가요? (7) | 내꺼 | 2025-08-11 |
2704500 | 상추키우기에 대한 무식한 질문 (쌀나무는 어딨나요? 에 비견될 지도...) (2) | 펴라 | 2025-08-10 |
2704475 | 채식을 시작한지 8개월. 저혈압입니다 (4) | 천칭자리 | 2025-08-10 |
2704449 | 브린제고소내의 (2) | 사랑은아픔 | 2025-08-10 |
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |