채식과 기생충에 대해 질문..
VE
완전 자연식 생식을 한지 꼬박 일주일되었습니다. 전에는 조금하다가 어느날 날 잡아서 먹고싶은거 먹고 지냈는데
올해는 나이도 있고 이제 뭔가 이루어야 되겠다싶어서 올해는 완전 자연식으로 바꿀려고 생각하고 현재 1주일까지 버티고
잘해오고있습니다. 그런데 생식을 하면서 의문이 드는 점이 있어서 이 글을 올립니다.
제가 요즘 생으로 야채를 씻어서 거기에 채소와 허브넣고 된장넣고 고추장넣어서 먹고있어요.
그런데 이렇게 하면 언젠가 기생충에 감염될까봐 은근히 걱정돼어서요. 생식을하면 기생충에 노출이되어서 또 위험한거
같은데 채식을할때 기생충의 위협에서 어떻게 대처하고 해결해야 할까요...?
저는 정말 심각합니다.. 답변점 잘해주세요.ㅠ.ㅜ...
그리고 완전 자연식은 너무나 힘드네요.. 오늘도 고기생각이났지만 된장 고추장으로 푼 국물로 울컥울컥 배를 채웠더니
오늘도 해냈다는 보람?을 느낌입니당..
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어서와
생식 문제중 하나가 기생충 문제네요. 구충약 정기복용~ 배우고 갑니다.
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가을빛
헐................................ㅠㅠ
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꽃봄
유감스럽게도 기생충 문제는 생식자는 반드시 지니고 가야할 문제입니다. 기생충의 위험성을 너무나 잘 알기에 과학자들은 절대로 채소를 생으로 먹지말라고 하죠.
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황소숨
잘 씻어서 생거 보단 삶아서 드시는게 더 좋지 않나요
예로 토마토를 삶아서 먹으니 더 좋던데요.. -
핑크빛애교
빠른답변 감사합니당.!
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무들
한알에 싹~젤콤!
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다이
구충제 먹음 안 되나요? ㅋ 허접한 답변..^^;
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