-
홀림길
엄마 뱃속에서부터 배워나온 사람은 없대요~
차근차근 하다보면 는담니다~^^
성공하면 또 소식전해 주세여
고소한 향기가 제주바다를 건너오게요~ㅎㅎ -
황소숨
넵넵.^^아직 첨해보는고라.익숙하지않네용 ㅠㅠ채식은어려워여 흑흑
-
벛꽃잎
불린 물은 버리고 새물로 삶았겠죠~?^^
-
마호
아예열고삶앗어요 ㅠㅠ 블로그 팢아보니 오래삶으라고.나오더라고요 ㅠㅠ.일단샐러드에넣어먹고 레시피대로.해보거 하고잇어용 ㅎㅎ갈아먹어볼께용.감사합니다
-
YourWay
혹시 중간에 뚜껑을 열어 보셨나여~?^^
콩나물도 설익은때 뚜껑 열면 비린내 나듯이...
요게 너무 삶아도 메주내 나고~
45분이면 오히려 메주내 날텐데...
앞에분 말씀대로 기분탓일검다
봌은땅콩이랑 같이 갈고 굵은소금, 유기농설탕 조금만 넣어보세요
훌륭한 맛이~!!! -
신당
앗 감사합니다 저도시도해보겟어요ㅎㅎ
-
큰돌찬
전 카레나 하이라이스 만들 때 넣어 먹어요. 맛있어요 :)
-
캐릭터
아 정말요 ㅠㅠ 제가.잘못한줄 ㅠㅠ.감사합니다.맛잇게먹고싶은데 어떻게먹어야할지 고민이네용ㅋ
-
세찬
지식인에 그렇게써잇어서요 ㅠㅠ저만냄새나나봐요 ㅍㅍ
-
늘다
음....그리 오래 삶나요?? ^^;;
저 같은 경운 삶을때 냄새는 조금 나고..먹을땐 아니던데요..
하기사 전 원래 씹히는 맛을 좋아해서..25분 정도? 그정도 삶은후에 채반에 걸러서 완전히 식힌 후에
밀폐용기 보관...냉장고로~~^^;;
그래서 샐러드 같은거 해먹을때 같이 먹거든요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2704589 | 샌드위치 질문드려요~~~~ (8) | 범한 | 2025-08-11 |
2704561 | 혹시 밤을 삶아서 냉동보관이 가능한가요?? (9) | 비치 | 2025-08-11 |
2704533 | 즙 먹은 후 식사는 언제 하는게 좋은가요? (7) | 내꺼 | 2025-08-11 |
2704500 | 상추키우기에 대한 무식한 질문 (쌀나무는 어딨나요? 에 비견될 지도...) (2) | 펴라 | 2025-08-10 |
2704475 | 채식을 시작한지 8개월. 저혈압입니다 (4) | 천칭자리 | 2025-08-10 |
2704449 | 브린제고소내의 (2) | 사랑은아픔 | 2025-08-10 |
2704420 | 한살림이나 생협 이용 하시는 분들~~ 궁금한게 많아요 ㅎㅎ (3) | 큰나래 | 2025-08-10 |
2704393 | 글루텐 반감기 | 솔관 | 2025-08-09 |
2704315 | 송파구(가락시장쪽)에서 밥 사먹는 방법 좀 알려주세요. (7) | 삐용삐용 | 2025-08-09 |
2704287 | 체성분 검사하고 왔어요~ -.-; (4) | 엄마몬 | 2025-08-08 |
2704259 | 김치찌개는... 처음부터 김치넣고 끓이는거죠? (10) | 무들 | 2025-08-08 |
2704173 | 고기육수아닌 일본라멘? | 갤원 | 2025-08-07 |
2704119 | 냉동오디를 구입했는데 질문이 있어요 ㅠ... (6) | 미르 | 2025-08-07 |
2704094 | 얼굴 노래지는 분 계신가요? (8) | 꺄홋 | 2025-08-07 |
2704039 | 초보채식자(락토오보) 질문이요~ (6) | 물맑 | 2025-08-06 |
2704009 | 입맛도 없고, 너무 피곤하고 더위먹은 것 같고... 뭐 좋은거 없을까요? (4) | 돋되다 | 2025-08-06 |
2703957 | 샌들 자국 그대로 발등이 벗겨지고 상처가 나요 (4) | 희라 | 2025-08-05 |
2703927 | 맛있는 커리집 추천 좀 해주세요 (4) | 민들레 | 2025-08-05 |
2703899 | 저렴하고 맛있는 채식 두유 없을까요?^^;; ㅜㅜ (10) | 촉촉한 초코칩 | 2025-08-05 |
2703872 | 채식한상 | 봄시내 | 2025-08-05 |