급합니다. 오늘 점심메뉴인데..메밀 소바와 그 찍어먹는 국물~
얀
2023.04.01
안녕하세요
초보 채식자다 보니 아직 모르는게 너무 많습니다. 고수님들의 의견 부탁드립니다.
메밀소바와 그 공기에 국물찍어서 먹는거 있잖아요
그것도 채식이라고 할 수 있나요~??
오늘 점심메뉴인데.. 안되면 전 다른데로 가야해서..
부탁드립니다.
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뿌잉
국물은 거의 육수가 들어가서 외식이 힘드네요...
정말 채식이 보편화가 되었음좋겠어요.^^ -
돌심보
감사합니다.^^ 덕분에 오늘 점심은 메밀안먹었습니다. ^^ 점심때 회사 분들과 식사할때 메뉴선택의 어려움이 늘 있지만.. 어서 많은 분들이 채식을 하셔서 좀 더 선택의 폭이 자유로워 졌으면 좋겠어요..^^ 알려주셔서 감사합니다.
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해뜰참
판매되는 국물음식의 99%는 동물성 식품으로 육수를 만들어요.
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이리온
그러게, 메밀국수 자체는 식물성이지만, 국물은 항상 그 가시오부시라는 가다랭이 우린 국물을 기본으로 쓰죠.
가다랭이 대신 다시마, 무, 표고, 느타리, 목이버섯 우러낸 물을 활용하여 만들면 무지 맛있는데~ -
루나
메밀소바도...국물을 가쓰오부시? 암튼 생선류로 우려내죠 ^^ 거의 그럴것이라 봅니다...
화이링! ^^
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