오징어볶음할때 양념이 따로 놀아요ㅠㅜ
마루
오징어 볶음하려고 고추장 양념장 만들어서 오징어 잘라서3시간정도 재어뒀거든요
근데 양념이 하나도 안배인거 있죠 ㅠㅜ
양념장은 맛있던데 (제입맛에는^^;;;) 양념 간이 하나도 안배여서 신랑이 맛없다구 흑흑...
뭐가 문제인가요?
더 재어놔야하나요?
아님 양념장이 문제였던 걸까요?
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물병자리
끓는물에 소금 쫌 넣고 오징오 살짝 데쳐요.
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남천
베개 하는법은 잘 ㅎㅎ
전 그냥 안 재우고해도 먹을만 하든데요.
양념을 마시께 ㅡㅇㅡ;;;
하면 베지 않아도 마시찌 않을까요? -
별솔
그래요? 양념장에 계속 재워야하나 고민했는데... 그럼 오징어에 간은 어떻게 배게 만들어야할까요? 어렵네요ㅠㅜ 답변 감사합니다~
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세찬
오징어는 월래 양념흡수가 안되는걸루 알고있어요.
그래서 재워도 소용없다고 ...
예전 요리프로에서 그랬던것 같네요. -
도래
저두 양념장에 미리 넣어놨는데.. 잘 안배더라구요 ㅠㅜ 감사합니다^^
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큰깃
재우지 말고 하나요? 센불에 해봐야겠어요^^ 감사합니다~
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꺆잉
아네^^ 살짝 데치고 양념장 재어놔야겠어요~ 약한불에서 계속 졸였는데 센불에 해봐야겠어요~~ 감사합니다 ^^
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Addicted
윗분 말씀대로 살짝 데치고 양념장을 좀 되직하게 무치면 괜찮더라고요.
센불에 후딱!^^ -
피리
저는 칼집은 안내고 얇게 썰었거든요... 저두 데쳐서 해볼까요? 이렇게 하면 오징어에 간이 잘 배나요?^^ 초보주부라 요리는 너무 어려운거 같아요 ㅠㅜ 감사합니다^^
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오빤테앵겨
저는 오징어 볶음할때 먼저 오징어를 칼집을 내서 데친후에 양념하는데 이 방법이 맞는지는 모르겠지만 친구들이 맛있다고 하니까 이 방법으로 해요^^
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