-
기쁨해
먼저 멸치육수를 낼때 비린내를 제거 하기 위해서는 일명, 대가리와 똥(몸속 배부분에 는 검은것)내셔야만 하세요~
그부분이가장 비린내가 많이 난다고 하더라구요..
그리고 찬물에서부터 끓이셔야지 멸치의 향이 우러나세요.그리고 끓으신뒤에 저도 한5~10분정도만한답니다..
비린내가 너무 싫으시면 5분만해주세요~
그리고 마트에 가시면 멸치 액기스라고 1L로 팔아요~ 그 액기스와 물을 1:18의 비율로 섞어서 육수를 만들어도 되세요~ (물론 액기스의 비율이 1이 -
베레기
20~30분이욧
-
틀큰
펄펄 끓으면 중간불로 5분정도 더끓여여. 전 그렇게 해여. 오래 끓이는 것두 끓이는거구 멸치 너무 많이 넣어두 비린내 많이 나요.ㅋㅋ 글구 불끄시고 멸치 담가 놓지 마시고 바로 꺼내세요. 담가놔두... 비린내 ㅎㄷㄷ..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679878 | 채식하고 나서 소화가 잘 안돼요..(혐오주의) (10) | 햇님 | 2024-12-28 |
2679852 | 하루 3끼는 꼭 먹어야하나요 (10) | 꼬꼬마 | 2024-12-28 |
2679792 | 이게 명현 현상이라는건가요? ^^;; (10) | 적송 | 2024-12-27 |
2679771 | 다시국물 보통 뭘로하시나요? (3) | 딥자두 | 2024-12-27 |
2679740 | 통밀팬케이크를 먹으면 방귀냄새가 독해요 (4) | 옆집언니 | 2024-12-27 |
2679709 | 폭식으로 힘겨워하시는 분들에게 도움되는 글 (2) | 뱐헀어 | 2024-12-27 |
2679658 | 시장에서 채소 구입 (1) | 봉봉 | 2024-12-26 |
2679631 | 수다님 답변 부탁드립니다. (5) | 보단 | 2024-12-26 |
2679530 | 깻잎 절임 얼마나 보관하고 먹을수있을까요?? (1) | HotPink | 2024-12-25 |
2679506 | 쌀국수..... (2) | 클라우드 | 2024-12-25 |
2679477 | 발리로 신혼여행 가려고 하는데요~질문!!!! (7) | CutieBaby | 2024-12-24 |
2679448 | 한시간 간격으로 과일혹은 현미가루를 먹어도 되나요?? (5) | 세여닝 | 2024-12-24 |
2679390 | 울 딸램도 열나요???? ㅠㅠ 혹 신종일까 노심초사ㅠㅠ (7) | 알찬해 | 2024-12-24 |
2679283 | 과일은 채식인가요 (1) | 정예 | 2024-12-23 |
2679251 | 밥대신 생쌀로 먹어도 되나요 (5) | 아란 | 2024-12-22 |
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |